Гнев противоречия по научной экспедиции в Парагвай

экспедиция

Сильная научная экспедиция 100 людей, набор для препятствия в ближайшие дни для отдаленных регионов северного Парагвая, Боливии, и Аргентины, вызывает шум среди некоторых антропологов и защитников коренных народов, живущих в той области. Они боятся, что ученые исследования могли войти в контакт с изолированными местными группами, приведя к сильным обменам или выставив местных жителей опасной инфекционной болезни, от которой у них нет неприкосновенности.На месяц долгая экспедиция, организованная Музеем естественной истории в Лондоне, в сотрудничестве с их партнерской организацией Музей естественной истории в Асунсьоне, Парагвай, надеются для возвращения с несколькими сотнями новых разновидностей растений и насекомых. В описании экспедиции Великобритания Музей естественной истории говорит, что такие «экземпляры помогут ученым понять впервые богатство и разнообразие животных и растений в этом отдаленном регионе.

Правительства и организации по охране природы в состоянии использовать такую информацию, чтобы лучше понять, как управлять хрупкими естественными средами и защитить их для будущих поколений».Британские и ведомые парагвайцами бригады ученых и научных сотрудников, которые будут предназначаться для двух отдаленных регионов области низины, полузасушливый лес, известный как Гран-Чако, простирающаяся для 647 500 km2 на восточной стороне Анд, будут тащиться через родины групп индийцев Ayoreo, живущих в добровольной изоляции и редко увиденных.

Некоторые члены племен Ayoreo сбежали из леса в последние годы из-за угроз разбитых на крупные куски зданий бразильской компанией, настраивающей «заповедник», сообщают Survival International, неправительственная организация что кампании за права племенных народов. «Контакт с изолированными группами является неизменно сильным, иногда фатальным, и всегда имеет катастрофические последствия», сказал Джонатан Мэзауэр, представитель Survival International." Очень вероятно, что существуют небольшие группы изолированных индийцев, рассеянных всюду по Chaco. Единственная разумная вещь сделать, допускают ошибку на стороне осторожности, потому что любой аварийный контакт может иметь катастрофические последствия.

Это произошло прежде [в Chaco]. В двух предыдущих случаях, в 1979 и 1986, экспедиции были представлены американскими миссионерами для вывода наружу индийцев, и люди были убиты в обоих случаях."Бенно Глэюзр, директор по возглавлению группы защиты местных народов Iniciativa Amotocodie, группа, стремящаяся защищать целостность и физическое, духовное, и культурное выживание и живучесть изолированных групп, говорит в письме в музей:Согласно нашим данным, экспедиция, которую Вы планируете, составляет вне любого сомнения чрезвычайно высокий риск для целостности, безопасности и законных прав на жизнь и самоопределения изолированного Ayoreo, а также для целостности и стабильности их территорий. … Там существует значительная угроза и риск также для безопасности принятия участия ученых экспедиции, а также остальной части участников экспедиции.

В онлайновом заявлении, о котором сообщает The Guardian, Великобритания, Музей естественной истории сказал, что это работало с парагвайским правительством и индийцами Ayoreo для планирования экспедиции: «Мы признаем важность проблем, принятых во внимание во время планирования экспедиции. Они являются частью продолжающихся консультаций, все еще имеющих место с парагвайскими органами».Музей добавляет: «Мы рады работать с представителями коренных народов. Это дает нам замечательную возможность объединить традиционно полученное знание с с научной точки зрения окультуренным знанием к нашей взаимной выгоде.

Как со всеми экспедициями, бригада все время рассматривает ситуацию. Наша первоочередная задача для благосостояния членов бригады экспедиции и людей Сухого региона Chaco».*Этот пункт был исправлен 11 ноября.

Из-за ошибки редактирования, оригинальное название этого пункта именовало Анды как место назначения экспедиции.


Добавить комментарий