Глубокое влияние производит длительное впечатление

глубокий

Глубокий космический корабль Влияния с двумя частями — подобный пуле импактор и его осторожный mothership — выполняемый безупречно 4 июля. Ученые миссии не сомневаются, что Глубокое Влияние собрало большую часть исходных данных, они должны понять, по крайней мере, некоторые тайны, скрытые в течение 4,5 миллиардов лет в куске 14 километров длиной исконного льда и пыли в основе кометы Tempel 1. С лучшими изображениями крупным планом ядра кометы и тоннами сгустков ила кометы, летящих в космос, «Кто думал бы, cratering будет такой забавой?» спрашивает член команды Питер Шульц из Университета Брауна в провидении, Род-Айленд.

Сначала прибыл картины смертельного погружения, сфотографированные приточным импактором. Ядро Tempel 1 «выглядит очень отличающимся от Уилта 2 или Боррелли», говорит Глубокий научный руководитель Влияния Майкл А’Хирн из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. Те — другие два ядра кометы, близко изображенные космическим кораблем. В отличие от этого, на тех ядрах, «много вещей на Tempel 1 похоже [влияние] на кратеры», говорит он.

Тогда прибыл главное событие. Перед smashup у ученых «не было подсказки», что собиралось произойти, говорит А’Хирн. По изображениям возвратил первый день, начальным признаком контакта была очень маленькая, слабая точка вспышки, говорит Шульц. Это было импактором, размером моечной машины одежды, загруженной медью пулей, проникая через поверхность.

Тогда была «действительно яркая вспышка» после того, как импактор проник через ядро и испарился, создав шар сверкающего пара кометы.Одновременно, существенная стрельба из отверстия проникновения как римская свеча бросила тень через ядро, говорит Шульц.

И занавес извержения изменил масштаб изображения восходящий и направленный наружу. «Это выглядит настолько подобным экспериментам» в лаборатории, говорит Шульца. Это подразумевает ему, что Tempel 1 не бронирован толстой, твердой коркой, как некоторые предположили, но обернули в мягкий, пыльный слой.

Однако, члены команды должны все же идентифицировать очень ожидаемый кратер, скрытый ниже приостановленной пыли влияния. Шульц думает, что это будет большим, т.е. больше, чем дом.

Также все же для прибытия — анализ спектроскопических данных, которые должны показать состав недавно выставленного исконного материала — по-видимому тот же материал, составивший планеты.


5 комментариев

  1. а че тогда ватники сразу его пост потерли там? если б это был не его акк — то сообщение висело б и дальше. и второе — руцкие сми тоже похвастались рано.

Добавить комментарий