Глубокий холод вызывает рекордную озоновую дыру

холод

ВАШИНГТОН, D.C. — Прореживание этого года стратосферического озонового слоя по Антарктиде так же серьезно как почти любой замеченный прежде, и это простирается по области, более крупной, чем Северная Америка, новый учет. Беспрецедентный стратосферический холод стимулирует чрезвычайное разрушение озона, исследователи сказанный в объявлении сделанный сюда сегодня, который мог быть предварительным просмотром плохих озоновых дыр для прибытия, прежде чем озоновый слой придет в себя к середине следующего века.

Антарктическая озоновая дыра этого года является громадиной. Замеченный по Национальному управлению исследований океана и атмосферы (NOAA) спутник, область истощенного озона простирается приблизительно по 26 миллионам квадратных километров, самое большое, наблюдаемое, так как ежегодные отверстия сначала появились в конце 1970-х. Измеренный поднимаемым на аэростате возрастанием инструментов NOAA из Южного полюса, слой общего разрушения озона простирается от высоты 15 — 21 километра. Это выше чем когда-либо замечено прежде, говорит исследователь озона Дэвид Хофман NOAA в Валуне, Колорадо.

И вчера общей суммой озона по Южному полюсу понизился с его обычных 280 отделений Добсона до 92 единиц Добсона, говорит Хофман; та низшая точка является второй только к 1993, когда каталитический результат тумана от извержения Mt. Pinatubo помог отнести озон двигателя к 88 единицам Добсона.Ученые приписывают большую глубину и ширину озоновой дыры этого года к глубокому холоду, захватившему Антарктическую стратосферу эта прошлая южная зима.

Каждую зиму холодает достаточно там — более холодный, чем-78oC — для формирования ледяных стратосферных облаков, подстрекающих разрушение озона хлором от хлорфторуглеродов (CFCs). Но поскольку отверстие достигает нижнего предела в этом году, область достаточно холод для формирования полярных стратосферных облаков «больше, чем что-нибудь, что мы видели до настоящего времени» в течение того же времени года, говорит метеоролог Мельвин Джелмен из Центра Предсказания Климата NOAA в Кемп-Спрингс, Мэриленд. «Существует намного меньше тепла, качающий в стратосферу чем обычно», говорит он.

Основная тенденция охлаждения в стратосфере, вызванной, всех вещей, накопление парниковых газов, вероятно, ухудшает ситуацию, говорят исследователи. В то время как парниковые газы нагревают нижние слои атмосферы, они охлаждают стратосферу путем излучения тепла для интервала.

3 комментария

Добавить комментарий