Глобальное потепление могло породить супер тайфуны

глобальный

Увеличенные уровни двуокиси углерода в атмосфере, вероятно, поднимут температуры поверхности моря, которые в свою очередь вызовут более сильные ураганы в западном Тихом океане, согласно бригаде американских средств моделирования климата. Открытие, изданное сегодня в Науке, удаляет часть неуверенности позади более ранних исследований, испытавших недостаток в резолюции для моделирования отдельных ураганов.Работа, группой в Геофизической Лаборатории Гидрогазодинамики Национального управления исследований океана и атмосферы в Принстоне, Нью-Джерси, моделировала 51, влетает как ураган западный Тихий океан, развившийся при текущих условиях атмосферной и температуры поверхности моря.

Они сравнили результаты со штормами, назревающими в мире, где уровни C02 повысились на 1% в год, удваивающийся за 70 лет и более чем утраивающийся за 120 лет. Спроектированное нагревание оранжереи подняло бы тропические температуры поверхности моря 2.2°C, приведя к ураганам, упаковывающим ветры максимума среднее число 10 миль в час выше, модель группы предлагает.В 1995 Межправительственная группа экспертов по изменению климата сообщила, что не могла определить, как тайфуны — название ураганов, поднимающихся в Тихом океане — могло бы быть затронуто увеличенными атмосферными уровнями C02.

Но метеоролог Томас Нутсон, соавтор на бумаге, говорит, что новая объединенная модель глобального урагана лаборатории «является первой с резолюцией, достаточно прекрасной для моделирования структур штормов реалистично». Фактическая сила самых интенсивных штормов могла быть еще больше, чем прогноз, он добавляет, «потому что даже улучшенное решение модели не может подражать реальной штормовой динамике отлично» и имеет тенденцию преуменьшать максимальные скорости ветра.Новая работа подтверждает другое недавнее исследование в области того, как уровни CO2 влияют на удар урагана, говорит Керри Эмануэль, атмосферный ученый из Массачусетского технологического института.

Но он говорит, что это оставляет открытым такие вопросы как, как более высокие уровни и более теплые океаны могли бы изменить частоту и среднюю интенсивность штормов: «Единственная вещь, которую мы можем сказать с уверенностью, состоит в том, что ограничение скорости увеличивается с температурой. [Для остальных], мы просто не знаем».

5 комментариев

  1. ну ты сам хоть раз был в Одессе , зачем так говоришь ? Если хочешь знать большинство настоящих Одесситов на городские пляжи не ходят , там только приезжие , мы ездим за город и таких мест очень много от Бурлачей балки до Каролино Бугаза , от Пересыпи и до Григорьевки , да кому где нравится там и отдыхает !

Добавить комментарий