Глобальная сельскохозяйственная реорганизация научно-исследовательских центров, ожидайте возглавлять $1 миллиард

глобальный

Следуя главная структурная реформа в прошлом году, Consultative Group за $670 миллионов на Международном Сельскохозяйственном Исследовании (CGIAR) продолжает реорганизовывать научно-исследовательские работы в своих многих центрах в crosscutting программы. Между тем дарители, взволнованные по поводу продовольственной безопасности и глобального развития — главным образом фонды и развитые страны — увеличивали свои вклады приблизительно на 8% в год.

Если они подойдут к 12%, то CGIAR будет на правильном пути для достижения его цели бюджета за миллиард долларов к 2013, говорит Джонатан Уодсуорт, управляющий делами Фонда CGIAR. «Мое впечатление — то, что перспектива очень хороша», говорит он.На ситуацию с финансированием и портфолио исследований повлияли два больших изменения, произошедшие в прошлом году. В апреле 2010 Фонд CGIAR был создан, чтобы поощрить правительства и других дарителей давать неограниченные фонды, а не выделять гранты на определенные проекты в определенных центрах. «Проблема с большим количеством отдельных соглашений состоит в том, что довольно трудно соответствовать им вместе последовательным способом», говорит Уодсуорт.

Одновременно, центры создали консорциум для урегулирования 16 всеобъемлющих приоритетов исследования.«Впервые за 40 лет, мы объединены вокруг общего видения», говорит Ллойд Ле Пэйдж, глава консорциума CGIAR.

Пять программ, о которых ранее объявляют, включают рис, леса, сушу, кукурузу и изменение климата. Вчера, консорциум объявил еще шесть:Политика, Учреждения и Рынки ($265,6 миллионов)Корни, Клубни и Бананы ($207,3 миллионов)

Сельское хозяйство для Улучшенного Питания и здоровья ($191,4 миллиона)Мясо, Молоко и Рыба ($119,7 миллионов)

Пшеница ($113,6 миллионов)Водные Системы Сельского хозяйства ($59,4 миллионов)Эти программы составят $477 миллионов более чем 3 года, чтобы быть заплаченными Фондом CGIAR центрам от существующих пожертвований и заявлений. Подсчет фондов обещал другим партнерам, эти шесть программ представляют $957 миллионов.

Кеннет Кэссмен из университета Небраски, Линкольна, возглавляющего Независимый Совет по Науке и Партнерству консорциума, объясненный в электронном письме к ScienceInsider:«Ключевой пункт — то, что эти новые глобальные программы начинаются с определения научных проблем самой большой важности для целей голода и снижения уровня бедности, улучшенного питания и сохранения природных ресурсов в развивающихся странах. После того, как идентифицированный, каждая программа развивает план работ для усиления глобальных запасов — включая Центры, национальные программы исследований в развивающихся странах, научно-исследовательских институтах и университетах в развитых странах, NGO и частном секторе — чтобы сделать измеримые успехи к достижению этих целей максимально эффективно и продуктивно».


2 комментария

Добавить комментарий