Глаза мухи предотвращают расплывчатое видение

глаз

В поле зрения нет никакой золотой медали, но по крайней мере одному виду мухи удается избежать затененного видения во время полета путем заимствования страницы от Олимпийских ледяных конькобежцев. Раствор, ученые сообщают в завтрашней проблеме Природы, включает независимое движение головы и грудной клетки в пути, подобном тому, как конькобежцы избегают головокружения путем моментального снимка их головы, прежде чем их орган закончит свой оборот.

Результаты должны помочь исследователям соединить, как глаза насекомых обрабатывают изображения.В определении, как Calliphora вицинам — мясным мухам — удается стабилизировать их пристальный взгляд во время окруженных валом поворотов, исследователи изо всех сил пытались определить, перемещаются ли голова и грудная клетка насекомого независимо или в тандем. Для измерения движений мухи с точностью нейробиолог Кеес Шилстра и его коллеги в университете Гронингена в Нидерландах построили миниатюрные датчики, которые они установили на голове и грудной клетке четырех мух прежде, чем отпустить насекомых в клетке.Собирая данные в течение 12 минут полета, исследователи делали запись почти 7 000 поворотов органа для мух.

Путем сравнения скорости головы и грудной клетки в течение полета, они нашли, что во время каждого поворота главные изменения после органа начинают вращаться и останавливаются, прежде чем это выровняется. Измерения, проведенные датчиками, позволят исследователям восстанавливать информацию, собранную глазами мухи, говорит автор Ханс ван Хэтерен.Эксперты впечатлены по условию, который они говорят, приведет к лучшему пониманию визуальной обработки информации. «В почти свободном полете действительно работает стабилизация пристального взгляда», говорит Мартин Эджелхааф из университета Билефельда в Германии.

Эджелхааф добавляет, что будет использовать новую систему датчика для изучения визуальной обработки информации в нервной системе мух.


1 комментарий

Добавить комментарий