Глаза мухи имеют его: второй основной ген?

глаз

В потрясающем эксперименте сообщил 2 года назад, швейцарские биологи заставили избыточные глаза вырастать на крыльях дрозофил, ногах и антеннах — все путем управления единственным геном. Теперь исследователи нашли второй ген дрозофилы, который может дублировать этот гротескный подвиг. Открытие, сообщил в проблеме этого месяца развития, предполагает, что два или больше гена могут действовать как комитет «основных диспетчеров», которые могут заказать сложные органы путем включения других генов.Генетик развития Грем Мардон из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне обнаружил сногсшибательные энергии второго гена, названного таксой (dac), случайно.

Мардон нашел, что протеин dac кодирует, проживает в клеточном ядре, предполагая, что ген помогает отрегулировать выражение других генов. Но он не мог найти, какими генами те могли бы быть. Тогда в 1995 бригада во главе с генетиком Уолтером Джехрингом из Базельского университета в Швейцарии сделала оригинальное драматическое открытие слепого гена (ey).

Для обманывания гена в становление активным, где это должно бездействовать группа Джехринга использовала генетически спроектированные личинки мухи, произведшие активизирующий ген протеин под названием GAL4 во многих различных частях тела, таких как крылья, ноги и антенны. Тогда они соединяли этих мух другим, в которых ey был связан с выключателем контроля, активизированным GAL4. Результатом был выводок мух с глазами в неортодоксальных местах.Mardon, нетерпеливый, «для наблюдения то, что мог бы делать dac», одолжил метод, связавшись не ey, но dac к GAL4-активизированному выключателю контроля.

Он и технический специалист Вейпинг Шен нашли, что 20% получающихся мух развили группы полностью сформированных глаз мухи в странных местах. Это — намного более низкая часть, чем бригада Gehring 100%.

Но когда эксперимент Джехринга был повторен у мух, недостающих dac, никакие странные сформированные глаза. Это намекает Mardon что эти два гена, развитые как партнеры, укрепляя строящие глаз сигналы друг друга в петле положительной обратной связи. Это — «очень интересное открытие», говорит Нэнси Бонини, генетик Дрозофилы в Университете Пенсильвании.

Таким образом, который является истинным геном основного контроля для глаза мухи? По словам Мардона, ни одного. Gehring, однако, утверждает, что ey является все еще мастером.

Итог, Мардон говорит, то, что «это — действительно упрощение, чтобы сказать, что любой ген является геном основного контроля для развития глаза».

3 комментария

Добавить комментарий