Доказательства синдрома войны в Персидском заливе?

залив

ВАШИНГТОН — Противоречие по синдрому войны в Персидском заливе вряд ли умрет в ближайшее время: Несколько исследований, выпущенных на пресс-конференции здесь сегодня, предполагают, что неопределенные признаки, о которых сообщают некоторые ветераны Залива, могут следовать из подлинных болезней, вызванных выставкой к химикатам. Результаты противоречат главному заключению экспертного совета, уполномоченного Белым домом, вчера выпустившим отчет, говоря, что напряжение, вероятно, объясняет признаки многих ветеринаров.

«Да, существует синдром войны в Персидском заливе. Фактически, кажется, существуют несколько», говорит Джордж Лундберг, редактор Журнала американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА), издающая исследования в 15 января проблема. Но то утверждение, вероятно, будет чрезвычайно спорно.Три исследования во главе с эпидемиологом Робертом Хейли из университета Техаса, Юго-западная Медицинская школа в Далласе исследовала медицинские жалобы 249 морских резервистов, служивших в Заливе.

Исследователи нашли, что 63 (25%) сообщил о неврологических признаках, которые могли быть сортированы в три группы: память и проблемы сна; рассуждающие проблемы, беспорядок и головокружение; и боли в мышцах и усталость. Исследователи нашли, что эти три «синдрома» коррелировали с воспоминаниями солдат, что они испытали побочные эффекты от вещества антигаза нервно-паралитического действия — pyridostigmine бромид или PB — и/или были выставлены пестицидам и, возможно, химическое оружие. Бригада Техаса также выполнила неврологические испытания, такие как обследования методом магнитно-резонансной томографии и испытания сигнальной нервом скорости на 23 ветеринарах, сообщивших об этих признаках и нашедших, что по сравнению с 20 здоровыми ветеринарами у них было значительно больше неврологического повреждения.

Исследователи говорят, что эти синдромы являются соответствующими редкому неврологическому расстройству, названному задержанной невропатией, замеченной у людей, отравленных с пестицидами органофосфата. И они отмечают, что исследование, которое они создали в соавторстве прошлой весной, показало, что в больших дозах коктейли PB и двух пестицидов, используемых в Заливе, вызвали повреждение нервов у цыплят. «Мы сделали впечатляющий шаг» к объяснению болезни некоторых ветеринаров, требует Хейли.Но некоторые эксперты говорят, что исследования ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ должны быть рассмотрены с осторожностью.

Результаты бригады Техаса включили единственную запасную единицу, участники которой, добровольно предложенные для исследования, и только, некоторые были фактически проверены на болезнь, говорит член комиссии Белого дома Филип Лэндригэн из Медицинской школы Горы Синай в Нью-Йорке. Это подвергает сомнению то, применялись ли бы результаты обычно к больным ветеринарам войны в Персидском заливе, говорит он.

Эпидемиолог Джон Бэйлэр из Чикагского университета еще более скептичен: «Много людей придумали вероятные гипотезы, потерпевшие неудачу при дальнейшем исследовании, и я думаю, что это — путь, преждевременный, чтобы прийти в восторг от этого».

5 комментариев

  1. вы знаете, шо у педи порошенко несколько заводов в России, плюс еще бизнес автозапчастей имеется? вы это-то знаете? не у дружков даже, а у самого!) шо скажете?

  2. По факту надо договариваться с Путиным,как вернуть всю эту ситуацию в мирное русло…США тут не моможет,больше навредит,по любому надо сохранять нормальные отношения с Россией,торговать взаимовыгодно и общаться…вариантов нет!

Добавить комментарий