Главная подсказка связывает семь смертельных синдромов

главный

Исследователи обнаружили знаменательный ключ к разгадке того, что вызывает потерю невроцита в группе из семи смертельных неврологических условий, наиболее распространенное из которых болезнь и Болезнь Машаду-Джозефа (MJD) Хантингтона. Работа, для появления в августовском выпуске Нейрона и завтрашней проблеме Клетки, могла привести к новому лечению и возможно вылечивает для этих болезней, характеризующихся дикими, нескоординированными движениями.

Все болезни, вызывающие смерть клеток головного мозга, вовлеченных в движения контрольного органа, были недавно прослежены до определенных генов. Эти гены разделяют поразительную особенность: значительное увеличение в продолжительность протяжения ДНК, в которой слово генетического кода (CAG) для глутамина аминокислоты повторяется многочисленные времена.

Так как у наиболее сильно затронутых пациентов есть самые длинные повторения, исследователи предположили, что эти дополнительные глутамины, заканчивающиеся в продуктах протеина генов, так или иначе привели к смерти невроцитов, но никто не знал как.Ища ответ, нейробиологи Генри Полсон, Рэндалл Питтмен и их коллеги Пенсильвании намеревались 2 года назад смотреть на распределение продукта протеина гена MJD в нормальных мозгах и тех из пациентов MJD.

Исследуя посмертную ткань, исследователи обнаружили, что протеин обычно рассеивается через цитоплазму клеток головного мозга. Но в пациентах MJD, это собирается в больших глыбах, забивая клеточные ядра в затронутых мозговых областях. Затем для испытания понятия, что повторение CAG могло вызвать этот ядерный сбор в группу бригада вставила сокращенный ген MJD, содержащий длинное повторение CAG (78 CAGs) в культивируемые клетки, и наблюдала, что продукт протеина мигрировал в ядро, соединился там и принял на работу нормальный протеин MJD в путаницу. Это не произошло с нормальным геном MJD со всего 28 повторениями CAG.

Доказательства, что скопление протеина в ядре может действительно вызвать нейродегенерацию, замеченную при этих болезнях повторения тройки, прибывают из работы, появляющейся в завтрашней Клетке. Когда Джиллиан Бэйтс в больнице Гая, Лондоне и Стивене Дэвисе в университете Колледж в Лондоне и их коллеги исследовала мозги трансгенных мышей, обеспеченных ДНК, кодирующей 150 из этих повторений глутамина, они нашли, что начатый протеин, при рождении, в цитоплазме клеток головного мозга животных и затем постепенно мигрировал к клеточным ядрам и нанес удар там.

К тому же, на 2 месяца возраста, когда ядра стали достаточно забитыми, мыши начали дрожать, дрожать и появляться другие симптомы, напоминающие о людях с болезнью Хантингтона. Во второй газете Клетки другая исследовательская группа показала в клеточной культуре, что фрагменты протеина с длинным повторением глутамина нанесут удар вместе в массах.Комплект новых результатов обеспечивает критическое окно на механизме для болезни Крейцфельда-Якоба и подобных болезней повторения тройки как Хантингтон. «Была огромная пропасть в знании между выражением повторения CAG и некрозом клеток», говорит Питтмен. «Теперь мы знаем, что эти протеины соединяются и что они делают так в ядре».

Действительно, сами повторения глутамина являются вероятным клеем.«Это — радикально увлекательное открытие, лучшая вещь, это произошло при любой из этих болезней в долгое время», говорит Нэнси Векслер, президент Наследственного Фонда Болезни в Санта-Монике, Калифорния и нейропсихологе в Колумбийском университете Врачей и Хирургов в Нью-Йорке. Она добавляет, что работа раскрывает «замечательную цель нападения, потому что, разъединяясь [связки протеина] могли вылечить болезнь». Возможно ли это, еще неизвестно.

Но новые результаты сузили объем для поиска ответов на Хантингтон и других болезней. «Раньше было 100 возможностей; теперь существуют только некоторые», говорит Питтмен.

2 комментария

Добавить комментарий