Физическая активность после менопаузы снижает риск рака молочной железы

после

Пару изучений ранее высказали предположение, что систематическая физическая нагрузка снижает риск рака молочной железы дам. Но это был unknowned, сколько должны забрать дамы осуществления, в котором период в, жизни чтобы возможно извлечь пользу из этого защитного результата. Помимо этого, мало было известно, о котором определенный тип рака молочной железы под влиянием физической активности.Ответы на эти вопросы сейчас обеспечиваются достигнутыми результатами изучения MARIE, в котором были опрошены 3 464 больного здоровых молочной женщин и 6 657 рака железы между возрастами 50 и 74 лет, чтобы изучить связи между риском рака молочной железы и образом судьбы.

Участники изучения, возглавленного доктором наук врачом Дженни Чанг-Клод и совершённого в германском Университетских Исследований клиниках и Центре рака Гамбурга-Eppendorf, были опрошены об их физической активности на протяжении двух периодов в жизни: с 30 до 49 лет возраста и после 50.Сравнение между пациентами рака и контрольными объектами молочной железы продемонстрировало, что дамы в контрольной группе были физически более активными, чем больные.

Ученые вычислили относительные риски рака молочной железы, принимающие к сведенью эффект вторых факторов риска. Результаты говорят о том, что риск развивающегося рака молочной железы после менопаузы был ниже примерно одной третью в физически самых активных участниках MARIE если сравнивать с дамами, в большинстве случаев бравшими мало физической нагрузки.

Для этого сниженного риска не нужно настойчиво трудиться в спортзале. Дамы в физически самой активной группе, к примеру, шли в течение двух часов ежедневно и ездили на велосипеде в течение одного часа, тогда как большая часть неактивных участников изучения шло в течение лишь примерно 30 минут ежедневно.

Эпидемиологи также поняли, что физическая активность в относящийся к периоду после менопаузы период особенно нужна чтобы снизить риск рака молочной железы.Более внимательное рассмотрение в типах рака молочной железы продемонстрировало, что физически активные дамы менее довольно часто затрагиваются, в частности опухолями, формирующими рецепторы для двух женских половых гормонов, прогестерона и эстрогена.

Они злокачественный ‘рецептор гормона хорошие опухоли’ составляли 62,5 процента рака молочной железы среди участников MARIE. Другие маркеры опухоли, такие как формирование рецептора HER2 либо стадия дифференцирования раковых клеток, как обнаружили, были не связаны с физической активностью.Эффект физической активности был свободен от повышения веса, потребления полной энергии либо индекса массы тела. Исходя из этого исследователи предполагают, что физическая нагрузка снижает риск рака через гормональные механизмы вместо этого легко сокращением жировой прослойки или других трансформаций в физической конституции, как это довольно часто предполагалось.

«Это должно не всегда быть спортивно», говорит Адъюнкт-доктор наук врач Карен Стейндорф DKFZ, возглавившая этот анализ. «В отечественных вычислениях мы также учли действия, такие как озеленение, циркуляция либо ходьба к магазинам. Отечественный совет всем дамам пребывает в том, чтобы исходя из этого остаться либо стать физически активным также во второй половине Вашей жизни. Вы не только снизите собственный риск рака молочной железы, но было доказано, что Ваши кости, мозг и сердце также извлекают пользу из него».###

Мартина Э. Шмидт, Карен Стейндорф, Elke Mutschelknauss, Трейси Слэнджер, Silke Kropp, Надя Оби, Дитер Флеш-Янис и Дженни Чанг-Клод: Физическая активность и Относящийся к периоду после менопаузы Рак молочной железы: Модификация Результата Подтипами Рака молочной железы и Действенными Периодами в Жизни. Биомаркеры Эпидемиологии рака и Профилактика 2008, DOI: 10.1158/1055-9965. EPI-08-0479Германский Центр Изучений рака (Deutsches Krebsforschungszentrum, DKFZ) есть наибольшим биомедицинским НИИ в Германии и есть членом Ассоциации Гельмгольца Национальных Научно-исследовательских центров.

Больше чем 2 000 сотрудников, включая 850 ученых, исследуют механизмы рака и трудятся, чтобы идентифицировать факторы риска рака. Они снабжают базы развития новых подходов в профилактике, лечении и диагнозе рака. Помимо этого, штат Информационной работы Рака (РЕБЕНОК) предлагает данные о генерализации патологического процесса рака для больных, их широкой публики и семей.

Центр финансируется германским Федеральным министерством Исследования и Образования (90%) и почвы Баден-Вюртемберг (10%).Источник: врач Сибилле КолштадтАссоциация Гельмгольца германских научно-исследовательских центров

4 комментария

Добавить комментарий