Гигантская ловушка не ловит монополи

монополи

У физиков есть серьезные основания верить в действительность магнитных монополей — постулируемые носители единственных магнитных «нагрузок». Но усилия поймать монополи, плавающие через лабораторию или заманенный в ловушку в древнем камне, потерпели неудачу.

Теперь физики посмотрели с самым высоким энергетическим акселератором в мире и, снова, подошли эффектно пустые. Неоткрытие, теперь в прессе в Physical Review Letters, помещает некоторые новые пределы на массу этой подающей надежды частицы.

Большинство поисков искало монополи, которые, возможно, дрейфовали через вселенную с незапамятных времен. «Существуют все основания ожидать, что они были произведены в большом взрыве», говорит Джеффри Харви, физик в Чикагском университете. Традиционный способ искать эти монополи пережитка с петлей провода. Если монополь проходит, он вызывает отличную вспышку потока в проводе, который может быть легко обнаружен.

Но после повторенных неудач, физики начали искать намеки монополей, произведенных в «небольших ударах», созданных в коллайдерах частицы.Илья Гинзбург, теоретик в Институте Математики в Новосибирске, Россия, размышлял, что должно быть возможно наблюдать монополи в столкновениях протонов и антипротонов в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора акселератор (Fermilab) Tevatron. Монополи, он и рассчитанный коллега, могли повысить энергию фотонов, произведенных в столкновениях. «Идея была настолько новой и интересной», говорит Грег Лэндсберг Фермилэба, «Я вошел в азарт действительно».

Таким образом, Ландсберг и коллеги возвратились и просеяли через данные от миллионов столкновений. Они искали пары богатых энергией фотонов, появляющихся под большими углами к столкновению.

К сожалению, Ландсберг говорит, «мы не нашли ни один». Усилие не было всем ни для чего, как бы то ни было.

Для возможности избежать обнаружения определенные типы монополей должны были бы иметь относительно большую массу — в одном случае, больше, чем в 1580 раз больше чем это протона.Этот новый метод того, чтобы троллить для монополей вызвал некоторую критику.

Кимбол Милтон и его коллеги в университете Оклахомы, нормандца, утверждают, что теория монополя не достаточно далека, надежно вычисляют, имели ли бы монополи действительно этот вид результата.


3 комментария

Добавить комментарий