Генотерапия может замедлить ущерб болезни Паркинсона

паркинсона

Бригада американских ученых использовала генотерапию для замедления нервного ухудшения у крыс, имеющих болезнь Паркинсона сходства несчастья. Работа, изданная в завтрашней проблеме Науки, *, дает надежду, что генотерапия будет полезна для ограничения серьезности болезни Паркинсона, прогрессирующей болезни, сокрушающей приблизительно 500 000 человек в одних только США.Болезнь Паркинсона вызывается смертью нейронов в мозгу, производящих допамин, химикат, который шаттлы сигнализируют между нейронами и ответственны за управление движением органа. Ученые давно знали об этом, ванна защитных протеинов в мозгу, известном как нейротрофические факторы, может помочь обуздать развитие болезни Паркинсона путем хранения тех производящих допамин нейронов здоровыми.

В настоящее время клинические испытания идут полным ходом для испытания эффективности механической перекачки больших сумм этих протеинов в зону поражения мозгов пациентов на продолжающейся основе.Некоторые исследователи пробовали альтернативный маршрут: технические транспортные средства трансгенеза, такие как вирусы для пересаживания генов нейротрофического фактора непосредственно в клетки головного мозга. Надежда состоит в том, что эти клетки тогда произвели бы защитный протеин самостоятельно. В одном таком подходе исследователи хирургическим путем удаляют клетки головного мозга, используют вирусы, чтобы пересадить гены к клеткам, и затем привить их назад в мозговую ткань животного.

Теперь, бригада из Университета Рочестера в Нью-Йорке, во главе с нейробиологом Мартой К. Бон, отчеты, обещающие результаты с помощью менее агрессивной схемы: исследователи ввели спроектированные вирусы непосредственно в сокрушенную мозговую ткань крыс. Они начали генетически техническим нетиражирующаяся форма вируса простуды, названного аденовирусом, для переноса гена для протеина, названного глиальным полученным из клеточной линии нейротрофическим фактором или GDNF. Они тогда вызвали симптомы болезни Паркинсона у лабораторных крыс путем уничтожения производящих допамин нейронов грызунов с токсинами и ввели вирусы в поврежденную ткань некоторых животных. Клетки головного мозга рассматриваемых крыс начали прятать GDNF самостоятельно.

Шесть недель спустя 69% нейронов у невылеченных крыс умерли, по сравнению с 21% нейронов у крыс, введенных с вирусным вектором.Исследователи предостерегают, однако, что еще не ясно, как близко вызванный токсином нервный ущерб у крыс подражает государству больных нейронов при болезни Паркинсона, особенно потому что механизм, приводящий к такому ущербу в людях, остается неизвестным. Тем не менее, «исследование очень важно, потому что оно демонстрирует впервые, что мы можем использовать генотерапию для преобразования клеток в мозг в, которые спрячут GDNF», говорит Джеффри Кордауэр, преподаватель неврологических наук в Порыве пресвитерианский Медицинский центр в Чикаго.

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

6 комментариев

  1. Кремлядство в истории: В 1939 году во время советско-финской войны, Молотов заявил, что Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу, поскольку заключил 2 декабря 1939 года Договор о взаимопомощи и дружбе с правительством учреждённой за сутки до этого Финляндской Демократической Республики (ФДР). С точки зрения СССР, он предпринимает совместные с ФДР усилия по ликвидации очага войны, созданного в Финляндии её прежними правителями

Добавить комментарий