Генетическая связь может объяснить некоторые симптомы шизофрении

генетический

Генетический дефект, делающий его трудно для мозга для отсортировывания фонового шума, может лежать в основе некоторых симптомов шизофрении, включая галлюцинации и слушание голосов, исследователи сообщают в сегодняшних Продолжениях Национальной академии наук. Исследование является первым для нахождения генетической ссылки на определенный симптом шизофрении, болезни оцененной влиять больше чем на 2 миллиона американцев.На основе доказательств, что некоторые больные шизофренией испытывают затруднения, отфильтровывающие фоновый шум и другие сенсорные стимулы, бригада во главе с Робертом Фридменом, преподавателем психиатрии в университете Колорадской Медицинской школы и Медицинского центра Дел Ветеранов в Денвере, изучила 104 члена девяти семей, каждого по крайней мере с двумя случаями шизофрении.

Они проверили мозговой ответ предметов на два шума, сделал интервалы между полусекундой обособленно. У самых здоровых людей мозг отсортировывает второй шум, отвечая только слабо.

Но при 35 из 36 шизофрений больные проверили, и в 22 здоровых членах семьи, ответ на второй шум был так же силен как первое.Исследователи тогда искали генетический «маркер» — признак, точно определяющий определенный регион ДНК, последовательно наследуемой членами семьи, у которых есть ненормальность, но не другими. Такой образец наследования может предположить, что мутация, ответственная за ненормальность, находится близко к маркеру. Они нашли регион кандидата на хромосоме 15, который включает ген для мозгового протеина, названного 7-никотиновым холинергическим рецептором.

Этот рецептор отвечает на ацетилхолин нейромедиатора и другие химикаты, включая никотин.Вольноотпущенник и его коллеги размышляют, что генетический дефект в рецепторе может стоять за ненормальностью, несмотря на то, что они не нашли определенную мутацию.

Кроме того, он говорит, курение может временно уменьшить признак путем затопления мозга никотином и стимулирования дефектного рецептора. Это может объяснить, почему подавляющее большинство дыма больных шизофренией, говорит Вольноотпущенник.Другие эксперты говорят, что работа является многообещающим шагом вперед, но предостерегите, что исследование должно быть тиражировано в большее количество семей.

Метод идентификации черты и затем поиска гена является хорошим подходом, говорит Энн Пальвер, исследователь шизофрении в Университете Джонса Хопкинса. Однако, газета не доказывает связь между геном и болезнью, говорит Стивен Молдин, руководитель программы исследований генетики в Национальном Институте отделения шизофрении Психического здоровья. «В этой области у нас была долгая история [статистически многообещающие результаты], которые распутывают», говорит он. «Нам нужно исследование подтверждения».


3 комментария

  1. Козломодник курнул — кричит "Долой перемирие!" Попустило — "Я такого не говорил, это меня оговорили". Еще курнул — "Мариуполь наш, впереди ждут тяжелые бои". Попустило — "будет решать этот вопрос путем мирных переговоров"

Добавить комментарий