Ген восприимчивости болезни Альцгеймера?

болезнь

Большинство пациентов с болезнью Альцгеймера, кажется, унаследовало высокий уровень фермента мутанта. Открытие, сообщил в завтрашней проблеме Продолжений Национальной академии наук, мог привести к диагностическому тесту для болезни.Исследователи знали в течение многих лет, что энергетический обмен является неправильно низким в мозгах пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и главный подозреваемый был оксидазой цитохрома (CO) — фермент, это — основной продукт энергопроизводящей митохондрии клетки. Фермент там, но не работает правильно, предполагая, что он мог бы быть видоизменен, говорит невропатолог В. Дэвис Паркер из Медицинской школы Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Бригада во главе с Паркером и Робертом Дэвисом из MitoKor, компании биотехнологии Сан-Диего, исследовала митохондриальные гены, кодирующие для трех из 13 протеинов, составляющих молекулу CO. Они сосредоточились на митохондриальной ДНК, потому что исследования показали, что дети матерей с болезнью Альцгеймера, более вероятно, заболеют болезнью, чем дети затронутых отцов — и митохондриальная ДНК унаследована фактически только от матери.Бригада нашла относительно общий вариант митохондриального генома, в котором последовательно видоизменяются два гена CO. Вариант поднялся в обоих пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, и нормальных средствах управления, но это было в три раза более распространено в пациентах.

Исследователи передали митохондрию от пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, в культивируемые клетки, испытывающие недостаток в митохондриальной ДНК. Получающиеся клетки ослабили энергетическую продуктивность, отраженную их высоким производством бескислородных радикалов, повреждающие молекулы, сгенерированные, когда генерирующие энергию процессы не бегут к завершению. MitoKor создает диагностический тест на основе испытания мутации.Результатами являются «безусловно самые сильные доказательства» все же, что дефект CO является основной причиной болезни, говорит исследователь болезни Альцгеймера Брюс Яннер из Медицинской школы Гарварда.

Но он указывает, что работа далека от доказательства, что мутации CO являются преступником.


4 комментария

Добавить комментарий