Ген ожирения? Джин обнаружил, что это могло быть важной причиной ожирения

Ген, который кодирует белок, названный 14-3-3zeta, найден в каждой клетке тела. Но когда ученые заставили ген замолчать у мышей, он привел к 50-процентному сокращению суммы определенного вида нездорового «белого жира» – вид, связанный с ожирением, болезнью сердца и диабетом. Уменьшение жира произошло несмотря на мышей, потребляющих то же самое количество еды.

Мыши, которые были разведены, чтобы иметь более высокие уровни 14-3-3zeta белка, были заметно больше и бездельник, имея в среднем на 22 процента больше белого жира, когда питается высокая диета калории.Ранее в этом году консорциум ученых нашел более чем 100 регионов на геноме человека, которые коррелируют с ожирением, вероятно посредством регулирования восприятия мозга голода и распределения жира всюду по телу. То исследование, однако, не определило ген, который кодирует 14-3-3zeta, который управляет производством жировых клеток (известный как adipogenesis) и рост тех клеток.Открытие этой прямой связи между белком и толстым производством, описанным по своей природе Коммуникации, указывает путь к возможному медикаментозному лечению.

Ученые теоретизируют, что, подавляя ген или блокируя белок, они могли предотвратить толстое накопление у людей, которые весят больше нормы или на пути к становлению так.«Люди получают жир двумя способами – посредством умножения их жировых клеток, и посредством расширения отдельных жировых клеток», сказал Гарет Лим, постдокторант в Институте Наук о жизни UBC. «Этот белок затрагивает и количество клеток и насколько большой они, играя роль в цикле роста этих клеток».

Лим и Джеймс Джонсон, преподаватель клеточных и физиологических наук, начали исследовать 14-3-3 семьи белков четыре года назад, когда они часто обнаруживаются в нездоровой жировой ткани страдающих ожирением людей. Это исследование не только идентифицировало дзэту как действующий белок, но и продемонстрировало ясное причинно-следственное между 14-3-3zeta и толстым накоплением.«До сих пор мы не знали, как этот ген затронул ожирение», сказал Джонсон. «Это исследование показывает, как фундаментальное исследование может обратиться к серьезным проблемам со здоровьем и открыть новые пути для изобретения лекарства».Ожирение связано с повышенным риском диабета, болезни сердца и некоторых форм рака.

Во всем мире ожирение стоит обществу $2 триллионов каждый год. Больше чем каждый четвертый канадец страдает ожирением, и то число продолжает расти, согласно Статистике Канада. Тревожно, уровень ожирения также увеличивается в детях.

Мы не полностью понимаем, как жировые клетки сделаны, и его ясное, что эта информация была бы полезна в усилиях предотвратить ожирение.


Блог Ислама Уразова