Большая часть британского прибрежного наводнения, вызванного умеренным, не чрезвычайными штормами

Исследователи из Университета и Национального Центра Океанографии, Саутгемптон предпринял одну из самых подробных оценок чрезвычайного уровня моря и прибрежного наводнения, когда-либо выполненного для Великобритании. Их результаты изданы по своей природе Научная информация журнала Research.Команда исследовала уровни исключительно открытого моря, используя отчеты меры потока, датирующиеся с 1915 до 2014.

В частности, они намереваются оценивать след затопления вдоль британского побережья. Это помогло им определить то, что типы штормов привели к одновременному наводнению вдоль расширенных отрезков береговой линии во время того же самого шторма и исследовать временное ‘объединение в кластеры’ событий наводнения, т.е. событий, происходящих один за другим в близкой последовательности.Победите автора, Адъюнкт-профессор Иван Хайгх Океана и науки о Земле в Саутгемптонском университете говорит: «Мы нашли, что большинство чрезвычайных штормов и штормовых волн, случайно, не произошли на высоком весеннем половодье и следовательно не привели к наводнению.

Большинство случаев прибрежного наводнения произошло из-за более умеренных штормовых событий. Важно, чтобы мы улучшили наше понимание и предсказание умеренных штормов, исследовали, как они могли бы измениться в будущем с изменением климата, и не только сосредотачивать наше внимание на экстремальных явлениях».Исследователи также определили четыре главных штормовых пути следа, приближающиеся к Великобритании (главным образом, от западных и северных направлений) и четыре широких соответствующих следа чрезвычайных событий уровня моря (четыре раздела, которые вместе, составьте большую часть британской материковой береговой линии).1«Протяжение побережья, на которое повлияли, очень определено путем, который берет шторм», объясняет доктор Томас Валь, Научный сотрудник в Саутгемптонском университете. «Значительно, мы определили, что были случайные события, когда чрезвычайные уровни произошли вдоль больших длин побережья и даже вдоль двух несвязанных отрезков береговых линий во время того же самого события».

Кроме того, исследование рассмотрело, насколько необычный 2013 – 14 зимних сезонов были с прибрежной точки зрения наводнения – период, когда Великобритания испытала замечательную череду чрезвычайных штормов и прибрежных наводнений. Доктор Дженни Браун, из Национального Центра Океанографии, завершает: «Мы нашли, что штормы в течение зимы 2013 года – 14 произвели зарегистрированный максимумом уровень моря на 20 из 40 мест меры потока по Англии, Уэльсу и Шотландии; и наибольшее число чрезвычайных событий уровня моря в любой сезон за прошлые 100 лет».Роберт Николлс, профессор Прибрежной инженерии в Саутгемптонском университете, добавил: «Группирование штормов, тех, которые произошли в течение 2013 – 14, или даже 2015 – 16 сезонов, является важной проблемой.

Это может привести к большим социально-экономическим воздействиям и совокупным страховым потерям. До настоящего времени знание этой области было ограничено, но наше исследование поможет лучше сообщить управлению наводнением, страховому сектору, и чрезвычайному положению в стране и упругости инфраструктуры, планирующей минимизировать воздействие следующих штормовых событий. Например, знание типичных отрезков времени между штормовыми событиями поможет определить, насколько команды экстренного реагирования времени должны восстановить защиту от наводнений, прежде чем следующий шторм прибудет».Исследование проводилось в сотрудничестве с Группой управления Наводнения в независимом гражданском строительстве и экологических HR организации гидравлики Уоллингфорд в Оксфордшире, Великобритания.

Команда также развивала новую базу данных прибрежного наводнения для Великобритании по имени ‘SurgeWatch’ (http://www.surgewatch.org), который содержит отчеты, включая фотографии, прибрежных событий наводнения за прошлые 100 лет.


Назад

Радиоактивное вещество мигрирует более быстро через сломанную скалу карбоната

Далее

Ген ожирения? Джин обнаружил, что это могло быть важной причиной ожирения

14 комментариев

  1. Mozius

    Я наоборот с чехами дружу. Они классные ребята. Выставку сделали о том, что коммуняки уроды.

  2. Ксения Несторовна

    Я убежденный европоман. Убежденным европоманом и умру.

  3. Чупов Иван

    Ой! От них всё что-угодно можно услышать! Один урод мне уже второй день тут пишет, что через годик другой в Украину придут представители службы исполнения наказаний РФ и будут отправлять на Колыму всех, кто не хочет становиться россиянином. Они думают, что ламая нас через колено, они расположат нас к себе, но в реальности с точностью до наоборот. Они лишь отталкивают нас от себя.

  4. Якимова Юлия

    ПНХ, пердюган старый!

  5. Сарайкина Юлия

    В Крыму и обслуживание хамское, поэтому лучше уж я буду отдыхать в Хорватии или Испании.

  6. Уголев Виссарион

    Они бесятся, что им чехи никак границу не откроют.

  7. Sajora

    Что там его понимать? Такой же славянский язык.

  8. Nilak

    Прибалты нас никогда частью России не считали.

  9. Nikus

    Да то алкаш в той хате живет.

  10. Dacage

    И на смену этому придёт исламское овцейопство. Аллах-бабах!

  11. Константин Моисеевич

    Я не поменял. А вдобавок взял, потому что у нас семья международная.

  12. Kigal

    Вы же Крым присоединили. И из Крыма тот же Константинов стал орать: *Всю Украину надо так же присоединить, а то размечтались эти украинцы о Европе! Надо им задать!*

  13. Mugamand

    Я за Голос буду голосовать.

  14. Auriron

    СТБ это типа аналог СБУ, ФСБ, ФБР итп.

Добавить комментарий