Ген для встревоженного и острого

более короткой

Когда-нибудь задавайтесь вопросом, почему некоторые люди более возбуждены, чем другие? По крайней мере, часть ответа, говорится в Сообщении в выпуске 29 ноября Науки, может лечь в образчике ДНК, помогающей отрегулировать уровни серотонина, химикат, передающий сигналы нерва в мозгу и в другое место в органе.Предыдущая работа показала, что рассматриваемый регион ДНК, промоутер, расположенный на хромосоме 17, включает близлежащее генное кодирование для протеина, что серотонин шаттлов назад в невроциты, таким образом, они могут снова использовать его как нейромедиатор.

Две версии этого промоутера были найдены у людей; каждый — 44 пары азотистых оснований дольше, чем другой. У людей с более короткой версией есть более низкие уровни протеина транспорта серотонина, позволяя серотонину упорствовать дольше в клетках головного мозга. И потому что измененные уровни этого нейромедиатора были связаны со связанными с беспокойством беспорядками и с депрессией, Клаусом-Питером Лешем из университета Вурцбурга в Германии, Денниса Мерфи из Национального Института Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, и их коллеги хотели узнать, связан ли короткий вариант промоутера с чертами индивидуальности как высокое беспокойство.Исследователи проверили 505 человек, приблизительно половина которых, оказалось, сделала, чтобы короткий промоутер сформировался и половина полной формы, и затем сделала, чтобы они закончили обширный анкетный опрос индивидуальности.

Бригада нашла, что люди с более короткой версией, более вероятно, признаются, что волновались много и сказали, что они были часто напряженными и нервными. Короткий промоутер объяснил приблизительно 4% разновидности в очках индивидуальности в проверенной группе и приблизительно 8% разновидности в связанных с беспокойством чертах, таких как фреттинг о будущем.

Несмотря на то, что больше исследований необходимо, чтобы подтвердить, что генетическая связь между беспокойством и промоутером и его связанным геном транспортера серотонина, эта ДНК «является одной из лучших перспектив гена в связанных с беспокойством поведениях, которые мы имеем», говорит Дэвид Гольдман, генетик в Национальном Институте Злоупотребления алкоголем и Алкоголизма в Роквилле, Мэриленд. «Это не будет задолго до того, как мы знаем, связано ли это с… психиатрическими болезнями как боязнь или панические расстройства», говорит он.

2 комментария

Добавить комментарий