Фиолетовые помидоры GM могли бороться с раком и увеличить продолжительность жизни

помидор

Команда ученых из Англии и других государств-членов Евросоюза создала генетически модифицированный (GM) фиолетовый помидор это в экспериментальном анализесущественно расширенный длительность судьбы чувствительных к раку мышей, питавшихся новые помидоры если сравнивать с мышами, питавшимися обычнымипомидоры.Изучение было работой доктора наук Кэти Мартин из Центра Джона Иннеса в Норидже и сотрудников от научно-исследовательских центров в Италии, Германии иНидерланды, и были изданы онлайн в издании Nature Biotechnology 26 октября.

коллеги и Мартин забрали гены от львиного зева (Львиный зев), засунули их в помидоры и вырастили фиолетовые помидоры высоко вантоцианины, пигменты, происходящие конечно на самом высоком уровне в ягодах, таких как ежевика, черника и клюква. Существуют доказательства этоантоцианины защищают от некоторых случаев рака, сердечно-сосудистого заболевания, возрастных дегенеративных болезней, диабета, других болезней и ожирения.

Исследователи уже знали о здоровье защитные особенности антоцианинов, которые происходят на самом высоком уровне в некоторых съедобных растениях, но былимнение, что уровни, отысканные во многих в большинстве случаев евшихся овощах и фруктах, не были высоки, чтобы дать добрейшую пользу для здоровья.Потому, что Мартин растолковал:«Большая часть людей не ест 5 порций фруктов и овощей день, но они могут извлечь больше пользы от тех, они вправду едят, в случае если овощи и общие фрукты могут бытьразвитый, которые выше в биоактивных составах."По какой причине помидоры? Потому, что они – повседневная еда, которые уже содержат большой уровень другого серьёзного биоактивного состава, антиоксиданталикопин.

Высоко обработанные помидоры являются лучшим источником ликопина. Помидоры, приготовленные в маленькой нефти, также, в силу того, что этот процесс оказывает помощь выпуститьликопин из клеток фруктов.Второй нужный антиоксидант, отысканный в в помидорах и других пищевых растениях, есть флавонидами.

Они могут быть водная растворимая (мягкая контактная линза) и растворимый жир ипотребление продуктов с обоими типами, как думают, предлагает добрейшую защиту от заболевания.Методом выражения двух транскрипционных факторов от львиного зева в помидоре коллеги и Мартин смогли произвести имевшие помидорынакопленные антоцианины на уровнях существенно выше, чем достигнутый в других изучениях, которые постарались спроектировать антоцианины в помидорах и былидовольно много закрывается к уровням, отысканным в чернике и ежевике.

Второй эффект выражения этих двух трансгенов в помидорах, не считая факта, они произвели плод фиолетовой плоти и кожицы, был трехкратнымувеличение в гидрофильной мощности производства антиоксиданта фруктов.В экспериментальном анализе на мышах, генетически разведенных, чтобы быть чувствительным к раку (их ген для белка опухоли p53 был отключён), несколько это, чья диетасодержавшие высокие помидоры антоцианина продемонстрировали большой промежуток продления судьбы (182 дня) если сравнивать с группой, диета которой содержала обычныйпомидоры (142 дня).Мартин заявил, что это изучение было:«Один из первых примеров метаболической разработки, предлагающей потенциал, чтобы привести к здоровью через диету методом сокращения влияния хроническихзаболевание."«И конечно первый пример ГМО с чертой, вправду предлагающей потенциальную пользу для всех потребителей.

Следующий шаг обязан будет забратьпреклинические эти отправляют клиническим изучениям с добровольцами, чтобы видеть, можем ли мы привести к здоровью через диетические стратегии профилактической медицины», онадобавленный.Реакции на изучение были с опаской оптимистичны с некоторым высказыванием, в силу того, что это трудится у мышей, это не свидетельствует, что это будет трудиться у людей.Настоящее положение многих учреждений изучений рака то, что, съедая здоровый сбалансированный рацион, богатый волокном, овощами и фруктами и низкообработанное и красное мясо есть лучшим методом уменьшить Ваш везде около риска рака.

Представитель благотворительности Cancer Research U.K., врач Лара Беннетт сообщила BBC это, тогда как было захватывающе видеть, что развиваются новые способыэто имело возможность сделать еду еще более здоровой, было через чур рано, чтобы сообщить, имели возможность ли бы «антоцианины, полученные через диету, оказать помощь снизить рискрак».В комментарии, о котором информирует Свободный политик, Мартин заявил, что она признала, что было маловероятно, что фиолетовый помидор GM поступит в продажу в Англии вближайшее будущее из-за большой публичной оппозиции продуктам GM.«Обогащение помидора с усиливающими здоровье антоцианинами по выражению избранных транскрипционных факторовЭудженио Бутелли, Лучилла Титта, Марко Джорджо, насмешка Ханса-Питера, Андреа Матрос, Silke Peterek, Элио Г В М Шихлен, зал Роберта Д, Арно Г.

Bovy, Jie Luo & Cathie Martin.Биотехнология природы, Изданная онлайн: 26 октября 2008.

doi:10.1038/nbt.1506Источники: биотехнология природы, BBC, свободная.

Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.


Блог Ислама Уразова