Где мозг контролирует орган

орган

Как любой недотепа скажет Вам, координация является сложной. Просто спуск с улицы — уже не говоря о манипулировании — требует, чтобы значительные части мозга отслеживали орган и пошевелили его конечностями.

Теперь нейробиологи думают, что они нашли мозговую область, выполняющую один из более трудной из этой работы по дому — объединяющиеся сенсации для выяснения положения органа.Люди и животные отслеживают их конечности с несколькими чувствами: видение; прикосновение; кинестезия или чувство положения органа; и воспоминания о недавних движениях. Иногда интеграция этих сигналов спутывается.

Например, некоторые люди с ущербом части мозга звонили, париетальная кора не признают конечность их собственным. Они могли бы проснуться пораженный, думая, что кто-то поместил поддельную ногу в их кровать. Это является озадачивающим, что идет не так, как надо у этих людей — и одинаково таинственный, как чувства сотрудничают в здоровом мозгу.Для расположения, где сигналы от видения и кинестезии объединяются в мозгу бригада во главе с психологом Майклом Грациано из Принстонского университета сначала должна была дразнить обособленно эти потоки информации у обезьян.

Исследователи скрыли руки обезьяны ниже мелкого порога и поместили реалистическую, наполненную руку обезьяны поверх порога, где обезьяна видела его. Таким образом, исследователи могли измериться, вызываются ли сигналы обезьяной, смотрящей на руку, по сравнению с чувством его.Бригада проверила нейроны в регионе париетальной коры, названной областью 5, это вовлечено в кинестезию. Они делали запись темпов увольнения от нейронов, ответивших выборочно на одну руку или другого.

Тогда они проверили, чтобы видеть, играет ли видение роль путем исследования, изменили ли нейроны свои темпы увольнения, когда обезьяна видела поддельную руку. Если поддельную руку поместили на неправильную сторону органа или щелкнули вокруг так, чтобы пальма была к органу, нейроны не ответили. Но 29% нейронов действительно изменяли их темпы увольнения, когда видимая поддельная рука была помещена в положение, подобное тому из чувствовавших — но скрытая — реальная рука. Как исследователи сообщают в выпуске 30 ноября Науки, эти нейроны, кажется, чувствительны и к видению и к кинестезии.

Исследование предполагает, что «информация, обработанная областью 5, является более мультисенсорной, более абстрактной», чем простая кинестезия, говорит нейрофизиолог Лоуренс Снайдер из Вашингтонского университета на Сент-Луисе. И если в области, 5 нейронов объединяют сигналы от многих каналов, Снайдер, заявляют, они могли бы быть первыми стадиями «представления того, где орган находится в космосе».

7 комментариев

  1. там итак проходной двор а не граница, так хоть кроме оружия и боеприпасов что-то полезное привезут для населения, а то только под выборы продовольствие подкинули и все

  2. Вот закончится война, Петька, прогоним белых, и построим мы с тобой консерваторию… А на крышу, обязательно, Анку с пулеметом посадим… А зачем, Василий Иванович? А это чтобы консервы не воровали…

Добавить комментарий