G-пятно Точки Сканирований головного мозга

Существует, конечно, больше чем один способ быть интеллектуальным, так как Аль Капоне был уличным парнем, умная книга Эмили Дикинсон, и умные люди Билла Клинтона. Теперь, однако, бригада нейробиологов утверждает, что точно определила место для «общей аналитики» во фронтальной коре мозга. Скептики парируют, что новое исследование не делает случай для единственного, многоцелевого центра аналитики.Спор о природе аналитики простирается почти на 100 лет к наблюдениям Чарльзом Спирменом, британским офицером и знатоком статистики, заметившим, что люди, выигрывающие высоко на одном виде познавательного испытания также, склонны выполнять хорошо на других типах умственных испытаний.

Спирмену корреляция подразумевала, что аналитика была единственным качеством, которое он назвал общей аналитикой или g. Критики Спирмена утверждали, что аналитика была многогранна, отклонив g как статистический экспонат или последствие узкого набора испытательных вопросов. Век статистического анализа, познавательных испытаний и препирательства не уладил дебаты.

Пробуя другой подход, нейробиолог Джон Дункан из Совета по медицинским исследованиям в Кембридже, Соединенное Королевство и коллеги исследовал мозговую активацию у людей, решающих проблемы, требующие различных видов навыков, таких как словесные способности и пространственные способности. Если каждая познавательная задача обращается к своему собственному месту аналитики, различные отделы головного мозга должны активизировать в зависимости от задачи.

Для испытания этой идеи исследователи обучили сканер эмиссионной томографии позитрона (PET) на 13 предметах, когда они работали над словесными и пространственными проблемами, изменившимися по трудности.Когда предметы обдумали более сложные, «высокие-g» вопросы, область во фронтальной коре чуть выше храма, освещенного в ЛЮБИМОМ просмотре — независимо от того, предназначались ли вопросы для пространственного или словесного рассуждения. Но когда они делали попытку более легких, «низких-g» вопросов, та же область осталась темной, исследователи сообщают в выпуске 21 июля Науки. То, что та же небольшая площадь мозга увеличила скорость во время очень отличающихся задач, приводит доводы в пользу единственного, многоцелевого аналитического «модуля», помогающего решить много проблем, говорит Дункан.

Критики не покупают его. Хотя вопросы, казалось бы, потребовали бы пространственных и словесных навыков, оба — чрезвычайно визуальные задачи, говорит психолог Джон Мур из Массачусетского университета, Амхерст.

Поднятая деятельность во фронтальном регионе может отразить дополнительную визуальную обработку — умственная деятельность, которая не является той же вещью как, о чем мы думаем как аналитика, говорит он.


4 комментария

Добавить комментарий