Французское подвергнутое критике управление исследования

управление

ПАРИЖ — Гигантское управление фундаментального исследования Франции подверглось горячему нападению от национального правительства бухгалтерский орган. В отчете, выпущенном на прошлой неделе, Cour des Comptes взял Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) к задаче для множества предполагаемых ошибок, включая отсутствие полной стратегии исследования, организационной жесткости и вялых усилий способствовать карьере молодых ученых.

Должностные лица CNRS утверждают, что отчет не принял во внимание недавние инициативы или потрясающий научный вывод организации.С годовым бюджетом в размере $2,2 миллиардов и 11 400 исследователями, CNRS часто является целью ежегодного исследования Cour des Comptes правительственных операций.

Но отчет на 2001 бюджетный год особенно резок. Аудиторы подвергли критике управление за отказ скоординировать научные исследования его различных лабораторий и для оплаты только запудривания мозгов к инициативам по исследованию, которые могли привести к коммерческому применению.

Генеральный директор CNRS Женевьева Бергер отклоняет эти жалобы. «Наличие стратегического видения не означает душить исследователей», говорит она. Другие соглашаются. «Cour des Comptes не понял, что CNRS нельзя управлять как почтовое отделение», говорит Анн-Мари Дюпра из Центра Биологии развития в Тулузе. «Лаборатории должны иметь определенное количество свободы». И Бергер настаивает, что управление действительно пытается коммерциализировать свое исследование: С 1994 ежегодная лицензия и лицензионные поступления с научных патентов управления поднялись до $26 миллионов, 10-кратное увеличение.Бергер утверждает, что отчет «едва упоминает» научный вывод CNRS, автора исследователей которого или соавтора больше чем 70% всех научных бумаг издали во Франции.

Она действительно соглашается, однако, с критикой аудиторов, что CNRS должен поощрить больше комплексного исследования и сотрудничать больше с другими европейскими странами.Cour des Comptes спас большую часть своего огня для обращения CNRS с молодыми исследователями, — под иерархической французской системой — часто считающими трудным открыть их собственные лаборатории.

Бергер и другие исследователи CNRS возражают, что этот критический анализ не принимает во внимание меры, которые, как начинают в прошлом году, откладывали фонды для молодых ученых. «Это действительно начинает работать хорошо», говорит Дапрэт. «Молодые бригады начинают взлетать».

4 комментария

  1. Слава Новососсии — мальчик ты такой андон, собирайся в лугандон, и возьми побольше мыла, чтобы <span class="censored">[censored]</span> не остыла.

Добавить комментарий