Фиксация испорченных препаратом мозгов

мозг

МАЙАМИ-БИЧ, ФЛОРИДА — Ученые восстановили кратковременную память обезьян, мозги которых были повреждены амфетаминами. Открытие, представленное здесь сегодня в Обществе годового собрания Нейробиологии, вызывает надежды на нахождение способов полностью изменить долгосрочные побочные эффекты злоупотребления амфетамина у людей.Амфетамин или «скорость», может вызвать приступы подобного шизофрении психоза вместе с галлюцинациями, параличом и паранойей.

Поскольку длительные эффекты привычки скорости на людях не хорошо поняты, психологи Стейси Энн Кэстнер и Патрисия Гольдман-Рэкик из Йельского университета занимались расследованиями, как препарат зашифровывает мозгов примата. Они дали три суточных дозы обезьян в течение 6 недель в эксперименте, начавшемся приблизительно 3 года назад.

В то время как введено, животные не могли выполнить много так называемых задач рабочей памяти, таких как запоминание места скрытого продовольственного шарика или изучения, которое из двух форм является подсказкой для нахождения еды. Даже будучи чистым столько, сколько 2 года, обезьяны все еще не возвратили объем памяти, будучи не в состоянии освоить находящие еду навыки что здоровый мастер обезьян в днях.Исследователи подозревали, что злоупотребление амфетамина постоянно поднимает уровни допамина нейромедиатора во фронтальных лепестках, отдел головного мозга, необходимый для рабочей памяти.

Для обнаружения дуэт ввел двух обезьян, оправляющихся от привычки амфетамина лет назад с составом, блокирующим действие допамина. Одна обезьяна, улучшенная почти немедленно: В течение нескольких дней она могла найти спрятанным еда впервые за годы. Другая обезьяна постоянно улучшается, но более медленно.

Третья обезьяна все еще проходит лечение. Обе обезьяны получили состав, антагониста рецептора допамина, в течение всего нескольких недель, но преимущества упорствовали — спустя 6 месяцев после ухода препарата, эти две обезьяны продолжают выполнять хорошо на испытаниях рабочей памяти, загнавших их в угол в прошлом.«Это так удивительно», говорит психолог Тим Шаллерт из университета Техаса, Остина. Неясно точно, что фиксирует антагонист допамина, он говорит, но это могло восстанавливать или мотивацию или внимание, которому наносят вред амфетамины.

Безотносительно механизма он говорит, «последствия для [бывшие наркоманы] широки и очень интересны».

6 комментариев

  1. как бы парадоксально не было но обострение сейчас киеву на руку, можно им прикрываться чтоб не посылать туда газ электричество и прочие благи, чтоб они зиму на шеи у рашки сидели

Добавить комментарий