Фантомы в мозгу

мозг

Потерянных конечностей не стало, но не забытые мозгом. Два исследования в Науке этой недели помогают объяснить, почему эта память упорствует. Исследование показывает, как мозг miswires сам после ампутации, соединяя нейроны, говорят от лица, к отделу головного мозга, когда-то ощутившему руку.

Остановка или отмена перепроводки могли помочь лечить фантомную боль, при которой пульсирует придаток, даже когда это отсутствует.Исследователи знали, что некоторые сигналы пересечены после ампутации.

Для точного определения, где это происходит, Эдвард Джонс, нейробиолог в Калифорнийском университете, Дэвис, изучил восемь обезьян, руки которых были ампутированы за прошлые 20 лет. Джонс осмотрел таламус, последнюю остановку для сенсорных сигналов, когда они двигаются от позвоночного столба к коре мозга. Он нашел, что нейроны, назначенные на руку, отмирали, в то время как близлежащие нейроны, посвященные лицу, вырастили новые дендриты для акцептирования доступной недвижимости.

Перепроводка не остановилась там. Во втором исследовании Шерр Флоренс, психолог в Университете Вандербилт, посмотрела на кору мозга, обрабатывающую сигналы от таламуса. Ее бригада взяла четырех обезьян, потерявших руки в несчастных случаях и впрыснувших краску на нейроны, когда-то получившие ввод от руки. Краска показала, что здесь, также, нейроны руки соединились с нейронами лица на расстоянии в несколько миллиметров.

Степень перепроводки является «существенным удивлением», говорит Майкл Мерзенич, нейробиолог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Ученые не думали, повторно нанося на карту, произойдет в таламусе, который, как думают, является простой ретрансляционной станцией для сигналов нерва, говорит он.

Обе группы надеются найти химические сигналы, приказывающие нервам вторгаться в потерянные отделы головного мозга. «Если мы можем управлять перестройкой, существует потенциальное лекарство от фантомной боли», говорит Мерзенич. Управление перестройкой нерва могло также помочь жертвам инсульта возвратить потерянную функцию, бригады размышляют.

2 комментария

  1. Конечно буду учить,общаться нужно вежливо и спокойно,несмотря ни на что. Я просто готовлю тебя к жизни в Европе. Также не носи носки с любой открытой обувью и не надевать кроссовки с джинсами.

Добавить комментарий