Безудержная вселенная все еще вокруг

Сверхновой звезды

ЧИКАГО — Вместо того, чтобы курсировать к остановке под силой тяжести, расширяющаяся вселенная, кажется, набирает скорость в своем путешествии постбольшого взрыва — открытие удивления, о котором сообщают две бригады астрономов ранее в этом году. Теперь новые данные, представленные на встрече с 29 до 30 октября здесь в Чикагском университете сильно, подтверждают существование причудливой отталкивающей силы, надувающей вселенной как большой дыхательный шум.Доказательства таинственного отвращения прибывают из взрывающихся звезд, названных суперновинками.

Когда замечено на больших расстояниях, соответствуя более ранним временам, они неожиданно тусклы, подразумевая, что расширение вселенной убыстрилось с тех пор, охватив их неожиданно далеко. Один за другим участники списали возможные факторы смешивания — такие как помрачение космической пылью или ошибками, оценивающими расстояние звезды — который мог испортить этот сценарий. Ничто не появилось для объяснения результатов.

Если результаты продолжают держать, вселенная может иметь таинственную фоновую энергию, проникающую в пустом месте, известном как «космологическая константа» или «лямбда». «Мне лично очень не нравится космологическая константа», сказал Марио Ливио, астрофизик в Научном Институте Космического телескопа в Балтиморе. «Но данный существующие наблюдения, существует лямбда».Обе из международных групп, создавших оригинальное открытие, Высокую-z Поисковую команду Сверхновой звезды и Проект Космологии Сверхновой звезды, также представили новые данные на встрече для поддержки их требований. Бригада Сверхновой звезды теперь полностью проанализировала 42 отдаленных суперновинки с больше в трубопроводе, в то время как Высокая-z бригада теперь добавляет приблизительно дюжину новых событий к 16, это уже издало.

Новые данные укрепляют более ранние оценки, что приблизительно 30% энергии вселенной находятся в форме вопроса и 70% в таинственной лямбде. Эти две группы являются высококонкурентными, но «Вы будете видеть, что мы находимся в удивительно сильном соглашении» о результатах, шутил глава Проекта Космологии Сверхновой звезды Сол Перлматтер, астрофизик в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория и Калифорнийский университет, Беркли.

Обе бригады будут теперь достигать для более отдаленных суперновинок, чтобы видеть, обуздала ли ранее в космической истории — когда та же сумма вопроса была переполнена в меньшую вселенную — сила тяжести повышение космологической константы и уничтожила ускорение, как теоретики предсказывают. Бригада Перлматтера взяла на себя инициативу в прошлом месяце, обнаружив то, что является, вероятно, самой отдаленной сверхновой звездой все же с помощью 10-метрового Телескопа Keck на Гавайях. К настоящему времени группы нашли столько суперновинок, которые бригада Перлматтера взяла к обозначению их после композиторов — вместо того, чтобы нумеровать их — для хранения вещей прямо.

Самое отдаленное, примерно 8 миллиардов световых лет далеко, было названо Альбинони после итальянского композитора 18-го века.


1 комментарий

Добавить комментарий