Европейские планы относительно ее собственной CDC

европейский

Глобальные угрозы здоровью, такие как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и Западный Нильский вирус дали бустер-инъекцию предложению создать европейский Центр Профилактики болезней и Контроля (ECDC). В ее заключительном сеансе прежде, чем прерваться в течение лета, Европейская комиссия (EC) поддержала план, который должен теперь быть утвержден Европейским парламентом.Идея для такого центра обсуждалась долго и трудно, но до недавнего времени большинство должностных лиц одобрило виртуальную сеть сетей в противоположность физическому центру.

За прошлые 2 года, однако, паника сибирской язвы и SARS улучшили домой важность скорости имея дело с угрозами здравоохранения. «Мы используем инструменты 19-го века иметь дело с угрозами 21-го века», сказал комиссар по вопросам здоровья EC Дэвид Бирн, приведший инициативу, репортерам после встречи на прошлой неделе.До 1990-х Европейский союз оставлял здравоохранение полностью в руках национальных управлений. В 1998 Европейский парламент и Совет министров связали 15 национальных сетей наблюдения болезни. Но стандарты наблюдения варьируются от одной страны до другого.

Кроме того, EC испытывает недостаток в научно-технической поддержке, это должно выбрать E.U.-широкий ответ, говорит Рональд Хэйг, глава отделения инфекционных болезней EC. Когда E.U. допустит 10 новых государств-членов в следующем году, координация будет еще более сложной.В соответствии с новым предложением, существующая сеть наблюдения была бы передана ECDC, несмотря на то, что ответственность за действие останется с государствами-членами. Центр не нанял бы много экспертов по болезни, но мог ввести их быстро при необходимости.

Это обеспечило бы техническую помощь государствам-членам — в форме следственных бригад, например — и акту как центральный узел для коммуникаций. Текущий план зовет штат до 100 и начальное финансирование приблизительно $6,4 миллионов на 2005, увеличившись до $33,4 миллионов в 2007.Бирн хотел бы видеть центр и бегущий к 2005, и он убедил Европейский парламент и Совет министров перевести предложение на быстрый законодательный акт. «Инфекционные болезни не уважают национальные границы», сказал он.

Цель ECDC состоит в том, чтобы гарантировать, что «все тянут в том же направлении».


3 комментария

  1. настоящие мужчины , которые давали присягу один раз , от присяги не отказываются , ну а "особи" лёгкого поведения могут присягать хоть каждой новой власти . Ну а если для м а л а н ц а В А Л Ь Ц М А Н А 23 февраля это не праздник , то ему нужно всей страной подарить кружевные трусики на 8 марта .

Добавить комментарий