Украинские короткометражки хотят сделать альтернативой голливудским рождественским блокбастерам

сделать

Прокат серии короткометражек Українська нова хвиля стартует в 13 украинских городах 11 декабря. Українську Хвилю позиционируют как венец и финиш отечественного кинематографического года.С 11 декабря в прокате стартует вторая подборка украинских короткометражных фильмов Українська Нова Хвиля.

Romantigue. Это совместный проект Госкино Национального Центра и Украины Александра Довженко.Фактически все фильмы, вошедшие в новый сборник, прошли селекцию на интернациональных кинофестивалях. А годом ранее этот проект стартовал. И, как говорят организаторы, имел громадной успех.

В Национальном Центре Довженко позиционируют Українську Хвилю как венец и финиш отечественного кинематографического года, и вдобавок  намек на возможность на будущее отечественного кино (все авторы – юные кинематографисты).В подборку лучших короткометражек вошли такие фильмы: Стеляться тумани, 18+, Не менше 50 кг, Кисневий голод, Русалка, Дівчинка з риб’ячим хвостом, Інь, і що з цим робити. Хронометраж  – от 7 до 30 минут.В различных киноисториях снимались, по большей части, актеры киевских театров и  студенты творческих институтов. Среди известных  – Олег Замятин, Анжелика Гирич, Александр Игнатуша.Семь маленьких историй – это семь различных жизненных и фантасмагорических обстановок. В Госкино настаивают, что в новой подборке больше жанрового кино, больше внимания на экране к его психологии и человеку.Нельзя исключать, что кое-какие юные режиссеры (и сценаристы) покажут себя в будущем именно на полигоне жанрового кино в полном метре.Авторы короткометражных фильмов: Дмитрий Лисенбарт, Роман Бровко, Юлия Гоголь, Марина Артеменко, Анастасия Максимчук, Александр Бубнов, Сергей Мельниченко, Мирослава Хорошун.К примеру, в ленте Мирославы Хорошун Інь, и що з цим робити – домашняя история на фоне цирка.

Муж директрисы цирка заболевает необычной заболеванием. Исходя из этого супруга ищет причину – в самой себе. Щекотливый сюжет в ленте Романа Бровко 18+.

Его 19-летняя героиня желает расстаться с невинностью, чтобы не слыть белой вороной среди ровесниц. В этом ей оказывает помощь, конечно, лучшая подруга. Еще один социально-нравственный поворот в фильме Марины Артеменко Не менее 50 кг. Юная героиня решает бороться… с собственным весом: она желает нарастить собственные килограммы в пику тотального похудения.

А это влечет за собой множество комических поворотов.В пресс-службе Госкино сказали, что большая часть фильмов из этого сборника поддержаны национальным финансированием. Среди семи короткометражных лент имеется победители питчингов, а один проект снят на президентский грант.Успех прошлого проекта Нова хвиля вдохновил нас, исходя из этого и появилось ответ сделать его систематическим. Принцип отбора: в сборник вошли лишь те фильмы, которые прошли сито фестивалей Юность, Крок, Одесского МКФ. Кое-какие работы участвовали в интернациональных кинофестивалях за границей.

Имеется в новом сборнике и свободные продюсерские проекты, – поведал сайту координатор Нової хвилі Иван Козленко (Национальный центр имени А.Довженко).В 2013 году было снято пару десятков украинских короткометражных фильмов. Исходя из этого было из чего выбирать. В текущем году удалось сделать жанровую палитру лент более романтической тематики.

Исходя из этого и полное наименование проекта – Українська нова хвиля. Romantigue.

Вообще сам факт наличия такого количества жанровых лент обнадеживает. Последнее время в Украине снимали по большей части социальное кино.

А примеров кино чистых жанров, а значит кино с замечательным зрительским потенциалом, было не так много. Такие картины начали появляться только в последнее полугодие.

В сборник мы включили также анимацию, авторы которой не совсем дебютанты, добавил он.Мне думается, что новый сборник импонирует будущим новогодним праздникам, как украинская альтернатива голливудским рождественским блокбастерам, – отметил координатор Нової хвилі.Прокат Української нової хвилі – это 20 кинотеатров в 13 украинских городах: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Черновцы, Черкассы, Севастополь, Полтава, Сумы, Буча, Алчевск. Предполагается 360 показов, их них 92 – в столице.

Назад

Стареющие кости игнорируют гормоны

Далее

Европейские планы относительно ее собственной CDC

  1. Базарова Александра

    да, даже увидим танк,который будут толкать))

  2. Fordrerim

    Так он же помер.Или не? Вас не поймёшь.

Добавить комментарий