Египтяне пошли с потоком

поток

САН-ФРАНЦИСКО — Климат долго был подозреваемым в крахе Старого Королевства древнего Египта. Используя спутниковые снимки древних урегулирований в Нильской дельте, археолог Сара Паркак нашла новые доказательства сильно бьющей засухи.Старое Королевство Египта процветало больше 5 веков. Но эта централизованная, строящая пирамиду цивилизация разрушилась приблизительно 2 181 B.C.E., возвещая больше чем век гражданской войны.

Несмотря на то, что египтологи полагают, что политические и экономические вопросы помогли свергнуть центральное правительство Старого Королевства, надписи могилы и учеты климата от почв, и формирования полости предполагают, что длительная засуха, возможно, сократила поток Нила и способствовала нестабильности.Ища доказательства засухи, Паркак, археолог в Кембриджском университете, исследовал спутниковые снимки северо-восточной дельты, регион низменной земли, пропитанной маленькими отделениями много-пальцевидного Нила. В спутниковых снимках современные города трудно отличить от насыпей древних анализирующих кирпичных зданий, известных, как говорит. Контрольная подсказка — то, что эти илистые руины сохраняют больше воды, чем современные города.

То, когда Паркак управлял спутниковыми снимками для выдвижения на первый план регионов с большим количеством воды в почве, даже говорит частично покрытый современными городами, выделилось резко. Метод определил местонахождение 95% известного, говорит в регионе и раскрыл 50 ранее неизвестных мест, Паркак, о котором сообщают здесь 9 декабря на встрече Американского геофизического союза.Паркак оценил даты новых мест от черепков горшка. Объединяя те даты с датами с известных мест, она оценила изобилие городов в каждый из периодов египетской истории.

Двадцать семь городов были датированы ко времени Старого Королевства, но только четыре населялись во время хаотического периода после него. Поскольку разновидности в потоке Нила влияют на место и размер водных путей дельты, Паркак утверждает, что эти города, каждый помещенный для использования в своих интересах irrigational и навигационных потенциалов рек, были бы брошены, затем оставлены как уменьшенный поток Нила.

Объяснение кажется разумным, говорит Стивен Харви, египтолог в Восточном Институте Чикагского университета, но он предостерегает, что соединение поведения человека к тенденциям климата является хитрым бизнесом. Несмотря на это, метод Паркака выглядит очень перспективным. «Признание 50 новых говорит в северо-восточной дельте, огромно», говорит он. «Вызвал ли климат изменение, спутниковые снимки позволяют нам говорить во всех видах новых путей об изменчивости в регионе в течение долгого времени».


5 комментариев

Добавить комментарий