Другая фатальная стрельба качает российскую науку

МОСКВА — Директор института информатики в западной России вчера застрелил четырех коллег, его жену и его. Источники предлагают основы трагедии от отчаянных финансовых проливов института: Недавно, директор был подвергнут критике за его неудачу искать новые источники финансирования.В приблизительно полдень вчера 64-летний директор Института проблем Информатики (IIBK), Карен Жамогортсьян, стрелял в двух депутатов и двух руководителей отдела в его офисе в Казани, городе на реке Волге к востоку от Москвы.

Скоро позже Жамогортсьян вел свою жену в местную больницу, где он стрелял в нее и его. Полиция сочла короткое примечание следующим за органом Жамогортсьяна, но это не показало повод для уничтожений, говорит начальник полиции Казана Нургаян Акбаров. Фатальная стрельба была второй в российской науке за 3 недели: глава крупнейшей лаборатории ядерных оружий в Челябинске, очевидно беспокоившем по плохому финансированию, убил себя 31 октября.

Уничтожения имели место в атмосфере недовольства, ScienceNOW учился. Несколько месяцев назад штатные сотрудники института, застреленные — Лев Щтильман и Яков Бурман, оба депутата к Zhamogortsyan, и руководители отдела Михаил Немировский и Елена Орловская — написали Российской академии наук, просящей обзор IIBK.

Источники говорят, что они и другой штат института были недовольны фактом, что Zhamogortsyan, установивший IIBK десятилетие назад, сопротивлялся внешним контрактам. Штатные сотрудники хотели подписать частные соглашения о развитии программного обеспечения добавить их заработную плату, в настоящее время бегущие приблизительно 37$ в месяц. По словам заместителя директора IIBK Ильдара Насырова, Zhamogortsyan «делал то, что он хотел, делая самые глупые приготовления, не слушая его коллег».

Академия согласилась провести очень необычный обзор, предназначавшийся, чтобы советовать институту шагов улучшать финансирование и мораль. Группа академии на прошлой неделе рекомендовала, чтобы IIBK провели выборы для нового директора в следующем месяце — который эффективно вынудил бы Zhamogortsyan в пенсию.

По словам Акбарова, Zhamogortsyan вчера вызвал штат, просивший обзор в его офис, согласно заявлению обсудить результаты обзора. Тогда он стрелял в них.

4 комментария

Добавить комментарий