Древние симбионты в серном мире?

Другие трилобиты

Трилобиты были некоторыми самыми успешными членистоногими когда-либо для затопления судна через океаны. До метра в длине, эти вездесущие беспозвоночные развили много питающихся стратегий, прежде чем они вымерли в конце пермского периода 250 миллионов лет назад. Свирепые трилобиты совершили рейс добыча хватания открытого моря со строгавшими челюстями, в то время как другие, очищенные на нижней части для распада плоти или, отфильтровали грязь для частей навоза.

Теперь палеонтолог утверждает в выпуске 6 июня Продолжений Национальной академии наук, что некоторые трилобиты даже вырастили бактерии для еды. Если так, это был бы самый ранний пример симбиоза все же.В течение многих лет, Ричарда Форти, эксперт по трилобиту в Музее естественной истории в Лондоне, Соединенное Королевство, ломал голову над семьей трилобитов, названных Olenidae. От 505 до 445 миллионов лет назад, они жили в глубоководном, похороненном в грязи, которая была богата в сере и бедных в кислороде — противный район, заставивший Форти задаться вопросом, как существам удалось остаться в живых, даже процветать.

Тогда несколько лет назад, он слышал известного эксперта по симбиозу Линн Маргулис из Массачусетского университета, Амхерст, лекции о бактериях, процветающих в богатых серой окружающих средах.Форти начал подозревать, что olenid трилобиты, возможно, полагались на диету симбиотических бактерий, как некоторые современные креветки и двустворчатые моллюски делают.

Когда он бросил другой взгляд на экземпляры, он заметил, что много olenid разновидностей имели широкую, плоскую грудную клетку — указание, что отделения буерака обеспечат вполне достаточную площадь для сельского хозяйства бактерий. У них также была миниатюрная пластина, названная hypostome, на нижней стороне их голов. Другие трилобиты используют много увеличенной версии этой структуры, чтобы помочь поймать добычу или навоз совка в их рты, таким образом, это целесообразно Форти, что olenids имел более удобный источник еды. Некоторый olenids, возможно, просто глотал часть их отечественной культуры часто, говорит Форти, чья новая книга Трилобит!

Свидетель глаза развития будет издан в Соединенном Королевстве в этом месяце. Другие трилобиты, возможно, оставили микроорганизмы в покое, но абсорбировали питательные вещества, которые они выделили.До сих пор самые древние выведенные симбиотические отношения были найдены в последних ордовикских рифах, приблизительно 425 миллионов лет.

В то время как Форти признает, что симбиоз является «твердой вещью доказать», он подозревает, что это, возможно, было распространено в других видах трилобитов, которые напоминают olenids и, возможно, жили в богатой серой грязи. «Это — забава, спекулятивная бумага, и у Форти есть ловкость того, чтобы быть правым о таких вещах», говорит Найджел Хьюз, палеонтолог трилобита в Калифорнийском университете, Риверсайд, кто ожидает, находка побудит других исследовать эти древние, суровые атмосферные условия более близко.


5 комментариев

Добавить комментарий