Древние пятна от обреченных звезд

звезда

Geochemists растворили части двух метеоритов для извлечения минерального зерна, порожденного звездами, прежде чем наша солнечная система родилась. Древняя космическая пыль включает просто второе известное обогащенное кислородом зерно, подделанное в ядерной печи взрыва сверхновой звезды, согласно отчету в завтрашней Науке. Исследователи надеются восстановить химическую историю нашего угла галактики путем анализа пыли.Галактики являются пыльными местами.

Обширные облака вздымаются из суперновинок, взрывчатых смертельных случаев гигантских звезд, потреблявших все их ядерное топливо. Обычные звезды также уносят пыль в космос, когда они раздуваются в красных гигантов около конца их жизней.

Эта пыль циклы назад в новые звезды и планетарные системы. Так же, как фабричные рабочие отпечатывают регистрационные номера на частях, которые они производят, звезда отпечатывает свои зерна пыли уникальными химическими подписями. Но чистая пыль редка сегодня, главным образом потому что тепло и другие процессы в нашей солнечной системе пекут ее в течение долгого времени.

Новому методу обнаружения позволил cosmochemist Беон-Гак Чою и его коллегам из Калифорнийского технологического института в Пасадене изолировать 14 зерен от двух метеоритов, которые, как думают, было 4,5 миллиарда лет. Пыль от нашей собственной солнечной системы имеет типичное отношение тяжелых для освещения кислородных изотопов. Однако 14 зерен Чоя имеют необычные отношения, знак, что они предшествуют нашей солнечной системе.

Большая часть зерна, вероятно, сформированного чуть выше крутящихся атмосфер красных гигантских звезд. Один, однако, содержит уникальную смесь магния, кальция и титана, который, возможно, только прибыл из колоссального взрыва звезды, которая была, возможно, в 15 раз более крупной, чем наше солнце." Это зерно от предыдущих поколений звезд», говорят соавтор Геральд Вассербург, geochemist и лауреат Crafoord в Калифорнийском технологическом институте. Нахождение большего количества зерен, он говорит, может показать, дали ли пыльные порывы от соседних красных гигантов или сверхновой звезды газовому предшественнику нашей солнечной системы запущение, это должно было разрушиться.

Обогащенное кислородом зерно пыли сверхновой звезды имеет различный состав, чем один сообщаемый ранее в этом году по своей природе cosmochemist Ларри Ниттлером из Института Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия, «Это захватывающе», говорит Ниттлер. «Но мы не можем сказать, прибыло ли зерно из отдельных слоев единственной сверхновой звезды или от двух различных».


4 комментария

Добавить комментарий