Химический аудит единственного нейрона

нейрон

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Ученые развили электронный нос, своего рода, который пронюхивает десятки химикатов в отдельном невроците. Замечательное достижение, описанное здесь на прошлой неделе на годовом собрании Общества Нейробиологии, обеспечивает первый снимок химической обстановки единственного нейрона и могло привести к системе заблаговременного предупреждения для прослеживания биохимических изменений в клетках, сигнализирующих развитие опухолей.Для отправки импульсов нерва животные полагаются больше чем на 100 видов маленьких молекул посыльного, названных нейромедиаторами, бросающимися между отдельными нейронами.

Но обнаруживая, какие нейромедиаторы прибывают, от которого нейрон является трудным: Как другие клетки, нейроны упакованы тысячами химикатов. Для упрощения задачи бригада во главе с химиком Джонатаном Свидлером из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, работала над морскими улитками, имеющими особенно большие нейроны.

Исследователи чесали единственные нейроны, размололи их и, приложили жидкий раствор на стеклянную трубу не шире, чем человеческие волосы. Умеренное электрическое поле отделило нейромедиаторы и их побочные продукты путем перемещения их вниз труба при различных ставках согласно их нагрузке и размеру. Освещая отделенные составы с помощью ультрафиолетового лазерного луча, бригада смогла отличить до 30 различных составов от единственного нейрона.

Устройство могло обнаружить нейромедиаторы от образца всего 1% клетки.Метод имеет потенциал для разоблачения тонких тревожных симптомов болезни в единственных клетках, таких как определенные канатно-веревочные отходы аминокислот и другие контрольные химические трассировщики рака, говорит химик Эндрю Юинг из Университета штата Пенсильвания, университета Парк. И это может доказать благо для нервной биохимии, он говорит путем разбирания в ролях отдельных нейронов в памяти и изучения в мозгу млекопитающих.

Метод должен скоро быть достаточно чувствительным для изучения нейронов млекопитающих, которые являются в 10 раз более узкими, чем те из улиток, говорит Свидлер.

3 комментария

Добавить комментарий