Древние болельщики динозавра ряби ‘перьев’

динозавр

Причудливая рептилия с подобными лопасти придатками, вырастающими от ее позвоночника, возможно, была предком птиц, согласно группе научных индивидуалистов. Но исследователи, полагающие, что птицы, произошедшие от динозавров, отклоняют новое требование.Большинство палеонтологов говорит, что нет никакого вопроса о происхождении птиц.

Они цитируют многочисленные скелетные общие черты, связывающие современных птиц с группой динозавров, названных тероподами. Несмотря на это, небольшая группа орнитологов и палеонтологов долго утверждала, что определенные различия, такие как идентичность костей в руке, означают, что динозавры не могут быть истинными предками птиц. Но у них не было большой удачи при нахождении альтернативы.Теперь эти посторонние думают, что у них есть сильный кандидат, окаменелость на 220 миллионов лет под названием Longisquama insignis.

Рептилия была несколько обнаруженных десятилетия назад в древнем lakebed в том, что является теперь Кыргызстаном. Палеонтолог Джон Рубен из Университета штата Орегон в Корваллисе и аспиранта Терри Джонса увидел его в первый раз в начале 1999, когда часть конфиденциально спонсируемой окаменелости показывает. То, что приковало их внимание, было длинными, тонкими придатками существа — который они думают, имеют захватывающее дух сходство с перьями птицы. Например, они и другие коллеги отмечают в выпуске 23 июня Науки, что придатки имеют центральную шахту с узкими ребрами, распространяющимися на края, примерно сопоставимые с зубцами на пере.

И около позвоночника, шахты имеют широкие, трубчатые основы, также, как и современные перья. Бригада Рубена теперь рекламирует приседание, окаменелость размера мыши как «идеальный предок птицы».

Меньшинство ученых, отклоняющих dinosaurian происхождение птиц, является ликующим новым описанием Longisquama. «Это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой», говорит Сторрз Олсон, куратор птиц в Смитсоновском институте. Но доказательства перьев являются крайними в лучшем случае говорит Рик Прум, куратор орнитологии в университете Музея естественной истории Канзаса.

Перья имеют тенденцию изнашиваться в краях, отмечает он; перья Лонджискуамы сплавляются. То, на что они действительно похожи, Прум верит, является ребристыми мембранами.

5 комментариев

Добавить комментарий