Доказательства человеческих феромонов

Это — одна из самых горячих тем для исследователей, изучающих запах и вкус: люди общаются через тонкие переносимые по воздуху химикаты, названные феромонами? Новое исследование добавляет топливо к дебатам. Как исследователи сообщают в выпуске 30 августа Нейрона, мужчины и женщины реагируют по-разному на два химиката, подобные составам, найденным в поту.

У животных феромоны влияют на репродуктивное поведение, например ускоряя половую зрелость или блокируя беременность. Исследователи показали, что человеческий пот, когда приложено на верхней губе женщины, может синхронизировать менструальные циклы, но они не изолировали ответственный состав, и никто химически не идентифицировал феромоны в людях.

У многих животных есть маленькая выпуклость в каждой ноздре, названной vomeronasal органом, частью нервной системы, передающей сигналы феромона непосредственно мозгу. У людей есть vomeronasal трубопроводы в носу, но до сих пор никто не доказал, что они общаются с мозгом, и некоторые утверждают, что без той связи, люди не могут обработать феромоны.Нейробиолог Иванка Савич и коллеги в Институте Karolinska в Стокгольме исследовали мужские и женские ответы на два подобных гормону состава, производную тестостерона под названием И и эстроген сходства сущности, известный как EST.

Они использовали эмиссионную томографию позитрона или ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, для изучения тока крови к различным частям мозга, в то время как человек вдохнул один из двух потенциальных феромонов. Они нашли отличные образцы мозговой деятельности: Мужчины активизировали гипоталамус при обонянии EST, но не И; в женщинах это было наоборот.В то время как то различие интересно, говорит нейробиолог Чарльз Визоки из Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии, преждевременно прийти к заключению, что составы являются феромонами, потому что неясно, влияют ли они на поведение или воспроизводство. «Чтобы фактически сделать, любой определить состав или набор составов как феромон требует функционального результата», говорит он, «не только ЛЮБИМОЕ рентгеновское обследование мозга».Савич соглашается.

Но даже если эти составы не являются естественными феромонами, определенной для пола активацией гипоталамуса, мозговая структура, которая, как известно, помогла обработать феромоны у некоторых млекопитающих, убедительно предполагает, что люди могут реагировать на феромоны, говорит она.


7 комментариев

Добавить комментарий