Дно океана, раскрытое в новой карте

океан

Бригада геофизиков создала самую подробную трехмерную карту дна океана до сих пор при помощи зондирования судна для исправления новый и недавно рассекретила спутниковые данные. Обзор на 68 миллионов пикселей, описанный в сегодняшней проблеме Науки*, мог помочь улучшить модели океанского обращения и процесса спрединга морского дна, имеющего место вдоль горных хребтов открытого океана.Объединение спутниковых данных о силе тяжести с зондированием глубины судна показывает пластину тектоническая ткань морского дна подробно. Глубины и высоты колеблются от на 7 км ниже уровня моря (темно-фиолетового) к на более чем 6 км выше его (красный к лаванде) на окружающих континентах.

Разновидности в увеличении подробно далеко от горных хребтов открытого океана («зеленые») предлагают сложный образец потери тепла от Земли.Традиционно, исследователи нанесли на карту дно океана от судна путем подпрыгивания звуковых волн от нижней части. К сожалению, существуют огромные области, ненанесенные на карту между следами судна.

Спутник, в отличие от этого, покрывает широкий ряд, но не может обнаружить дно океана вообще. Вместо этого это полагается на серьезность подводных горных хребтов и гор для накопления воды в низкие, широкие выпуклости, который спутниковые чувства живыми микроволновыми печами от морской поверхности. Но спутниковые данные не могут показать особенности, меньшие, чем приблизительно 12 километров через, и местные разновидности в плотности дна океана могут произвести аномалии силы тяжести, подражающие произведенным банками (подводные вулканы).

Для рассмотрения этих проблем геофизики Уолтер Смит и Дэвид Сэндвелл из Национального управления исследований океана и атмосферы в Сильвер-Спринг, Мэриленд, калибровали спутниковые измерения против измерений судна по мере возможности." Мы крутили руки на всем протяжении международного сообщества для получения данных», говорит Смит. Они также получили новые данные от спутника Европейского космического агентства ERS-1 и раньше классифицировали данные от Geosat, американского морского спутника. Когда они знали и зондирование глубины судна и спутниковые измерения силы тяжести в определенном месте в океане, они построили математическую «функцию перемещения» для преобразования данных о силе тяжести в топографию.

Они могли тогда применить ту же функцию перемещения к спутниковым данным о силе тяжести по близлежащим регионам, не покрытым судном. Результатом была «предсказанная батиметрия» для целого региона с резолюцией, столь же прекрасной как 1,1 километра в высоких широтах — о дважды разрешении лучшей предыдущей глобальной карты.«Карта выглядит ошеломляющей и делает большую работу по точному определению места и тенденций подводных особенностей», говорит Эндрю Гудвилли, геофизик в Океанографическом институте имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния.

Но он и другие эксперты в топографии дна океана предупреждают, что, потому что новая карта полагается так в большой степени на спутниковые данные, это не должно интерпретироваться слишком буквально.*Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

2 комментария

Добавить комментарий