ДНК для образования подозреваемых

Новая политика

ВАШИНГТОН, D.C. — Экспертам ФБР по генетическому фингерпринтингу теперь разрешат свидетельствовать, что ДНК от крови, спермы или других доказательств в месте преступления прибыла от определенного человека. Новая политика, о которой объявляют на пресс-конференции в штаб-квартире ФБР здесь вчера, предполагает, что анализ ДНК можно теперь справедливо назвать «Генетическим фингерпринтингом», говорит Дуайт Адамс, руководитель научной аналитической секции в лаборатории ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия термин, он говорит, «призывает в уме жюри, что мы идентифицируем одного человека исключая всех других».

Экспертам по ДНК не разрешили сказать жюри, что доказательства ДНК прибили подозреваемого. Даже в суде по делу об убийстве О.Дж.

Симпсона, судебно-медицинские эксперты ФБР могли только сказать жюри, что шанс был один во многих миллиардах, что доказательства ДНК прибыли от другого человека — допущение, что ряд других людей в мире, возможно, теоретически совершил преступление.Новая политика ФБР, вступившая в силу 1 октября, заявляет, что, если вероятность случайного матча — значительно меньше чем 1 в 260 миллиардах, ревизор может свидетельствовать, что образцы являются точным совпадением. Поэтому трансгрессии в аналитических методах ДНК и более полных данных на частоте образцов ДНК в различных этнических популяциях обострили оценки уникальности образца, сказанные должностные лица ФБР.Неуверенность в вычислениях vanishingly маленький, согласовывает Джеймса Кроу из университета Висконсина, Мадисона, кто возглавил группу Национального исследовательского совета 1996 года, оценившую судебное использование ДНК.

Опасность в ошибке в распознавании преступника, он отмечает, лежит в «человеческой слабости на лабораторном уровне» — таким образом, лучшая защита для неправильно обвиняемого человека должна настоять, что образцы повторно проверены. «Определение [точного совпадения] обязательно произвольно, но мне это кажется разумным», добавляет Кроу. «Мне будет интересно видеть, как суды реагируют».


2 комментария

Добавить комментарий