Дешевый жареный картофель коммуникации

дешевый

Исследователи intel произвели оптический чип, который мог помочь коренным образом изменить компьютерные коммуникации путем создания его доступным для соединения компьютеров с волоконной оптикой по коротким расстояниям.Новый чип предоставляет помещение устройству, названному оптическим модулятором. Подобные устройства используются сегодня для преобразования цифровой 1 с и 0s в электрических данных в оптический пульс, который тогда посылают во всем мире, формируя основу линий междугородного телефона и Интернета.

Но материалы, которыми текущие устройства сделаны из, такие как литиевый ниобат, являются слишком дорогими для замены дешевых медных проводов, соединяющих большинство компьютеров в сетях дома и офиса. Для нахождения более дешевой замены Intel и другие компании чипа начали работать для создания всех критических компонентов необходимыми для оптической сети из кремния, таким образом, сетевые устройства могли быть произведены в тех же заводах большого объема, в настоящее время оказывающихся электронными чипами миллиардами.Исследователи работали над кремниевыми модуляторами в течение многих лет, но устройства были намного медленнее, чем коммерческие.

Теперь, бригада во главе с исследователем оптики Лин Ляо из лаборатории Intel в Санта-Кларе, Калифорния, использовала кремниевый модулятор для достижения скоростей пульса 10 ГГц — сопоставимый со стандартными телекоммуникационными модуляторами. Для повышения скорости Ляо и ее коллеги улучшили способность их устройств управлять лазерным светом. Кремниевый модулятор разделяет лазерные лучи на два канала, где световыми волнами можно управлять для или отмены друг друга (0) или путешествия рядом (1), когда повторно объединено. Бригада Intel, сообщающая о ее результатах в сегодняшней проблеме Optics Express, придумала серию технологий производства для замены слоя крошечного кремниевого зерна, замедлившего предыдущие модуляторы с кристаллическим силиконом, позволив устройству ездить на велосипеде на и прочь более быстро.

«Это — довольно большие новости», говорит Грэм Рид, кремниевый исследователь фотоники в университете Суррея в Соединенном Королевстве. Критики кремниевой оптики, Рид говорит, продолжали утверждать, что кремний никогда не будет делать полезный оптический материал. «Теперь все скептики начнут полагать, что кремний окажет реальное влияние».

5 комментариев

Добавить комментарий