Действительно ли счастье заразно?

счастье

С экономикой заполнения и глобальным повышающимся насилием, существует по крайней мере одна вещь улыбнуться о: пара ученых сообщает, что счастье может распространиться через сети социальных связей, означая что друзья радостного контракта жук счастья сами.Данные позади новых результатов прибывают из, всех вещей, крупного исследования сердечно-сосудистого заболевания. В 1948 исследователи начали собирать здоровье и другую информацию об американских взрослых как часть Исследования Сердца Фрэмингэма. Сегодня, проект имеет данные больше чем по 14 000 человек, и это помогло исследователям идентифицировать многие главные факторы риска позади болезни сердца и удара.

Поскольку лидеры Фрэмингэма, пытаясь следить за волонтерами за многие годы, взволнованные по поводу проигрывающего контакта с ними, они попросили, чтобы все предметы обеспечили имя друга, который будет знать, как найти их при необходимости. Часто, те друзья были также частью исследования.Николас Кристакис, раньше врач хосписа в Гарварде, и Джеймс Фаулер, политолог в Калифорнийском университете, Сан-Диего, использовали эти данные для создания сети социальных связей почти 5 000 человек. Дуэт тогда согласовал информацию с различными медицинскими данными.

В прошлом году они сообщили, что потеря веса и привес могли «распространиться» через сеть, означая, что парень, друзья которого весили больше нормы, более вероятно, упакует на фунтах сам (ScienceNOW, 25 июля 2007). Кристакис и Фаулер издали подобное открытие при курении ранее в этом году.Теперь, эти два повернулись к чему-то более эфирному: настроение.

Для измерения этого они полагались на анкетный опрос, который был частью оценки депрессии в исследовании Фрэмингэма. Волонтеров попросили оценить, как сильно они согласились с четырьмя заявлениями, описавшими их настроение на предыдущей неделе, включая «Я наслаждался жизнью» или «Я чувствовал себя полным надежд о будущем». 60%, кто дал самый высокий счет по каждому вопросу, считали счастливыми. Остальных считали недовольными, сообщают два онлайн на этой неделе в британском Медицинском Журнале.

Оценки счастья прибыли из трех экспертиз, произошедших между 1983 и 2001.Кристакис и Фаулер нашли, что, когда один человек был непосредственно связан с другим — например, участник близкого друга или ближайших родственников — кто был счастлив, оригинальный человек, на 15,3% более вероятно, будет счастлив самостоятельно.

Если человек был когда-то удален — друг ближайшего соседа, возможно — увеличение составляло 9,5%. И отдельные два времена, удаленные от оригинального человека, повысили свой шанс счастья на 5,6%. Несчастье могло распространиться также, хотя шанс становления недовольным, если друг стал недовольным, был немного ниже, чем для счастья. «Это — человек человеку к передаче человека», говорит Кристакис.Результат, только проводимый для друзей в очень непосредственной близости, однако, миле или менее обособленно.

Исследователи также нашли, что общие друзья имели более сильный эффект чем тогда, когда только один считал другой приятелем. Как в их работе ожирения, Кристакис и Фаулер также нашли, что однополая дружба и соседние отношения были более мощными, чем те из противоположного пола.Самая большая трудность при исследованиях сети социальных связей как они показывает, что результат фактически распространяется. Одинаково возможно, что счастливые люди просто как проведение времени с другими счастливыми людьми, или что они разделяют окружающую среду безопасных районов и хороших рабочих мест, делающих их счастливыми.

Отвечая на прежний аргумент, Кристакис и Фаулер говорят, что они нашли, что счастливые и несчастные люди все еще становятся друзьями, но что — в течение долгого времени — настроение каждый развивается для соответствия другому. Что касается воздействий окружающей среды, объясняющих объединение в кластеры, исследователи нашли, что несмотря на то, что ближайшие соседи имели влияние, те, которые живут дальше вниз блок — где окружающая среда по-видимому не отличалась — не сделал.Некоторые эксперты остаются сомнительными. В сопровождающей газете, например, два экономиста утверждают, что применение тех же методов к качествам, таким как высота и прыщи в подростках указывает, что эти черты также заразны, даже при том, что никто не полагает, что скачки роста вызываются дружбой с высокими людьми.

Кристакис и Фаулер также не управляли для определенных вещей, которые могли бы влиять на счастье в сообществе, таком как преступление, погода или безработица, говорят один из экономистов, Джейсон Флетчер из Йельского университета.«Их исследование действительно не разрешило бы дифференцирование» среди различных объяснений того, почему счастливые люди или несчастные люди, группа вместе, Рихард Ротенберг, специалист по инфекционной болезни в Университете Эмори в Атланте, учившийся, как ВИЧ распространяется через сети социальных связей, примечания в электронном письме. Однако работа соблазнительна, и «приносит улыбку к Вашим губам, потому что это — забавная вещь, то счастье должно распространиться», говорит Ротенберг, но доказательство не совсем там.

Кристакис и Фаулер продолжают устанавливать вертикально их данные, смотря также на одиночество, депрессию и алкоголизм.

6 комментариев

  1. Вы хоть раз выезжали за пределы Украины, в США, Европу, Россию?
    Не знаю как Вы, а мне больше импонирует стиль жизни Европейский.
    -Хочу не боятся ребенка отправлять одного в детсад или школу, как в Норвегии.
    -Хочу не бояться забыть закрыть машину или дом как в Швеции.
    -Хочу чтобы инспектор ГАИ выписывал протокол за нарушение а не требовал взятку, как в США.
    -Хочу чтобы политики боялись обворовывать свой народ, прислушивались к общественному мнению и подавали в отставку по соображениям морали а не передавали власть из рук в руки как во всем цивилизованном мире.
    В России это есть? А в Украине есть надежда что появиться.

Добавить комментарий