Дебаты сегодня по технической программе разнообразия в Беркли

беркли

Несчастные студенты и преподаватели в Калифорнийском университете, Беркли, как ожидают, зажмут ратушу кампуса, встречающуюся этим днем, чтобы услышать, что декан колледжа разработки объясняет, почему он демонтирует программу модели для недостаточно представленных меньшинств и женщин.В объявлении об изменении в прошлом месяце, Дин Шанкар Сэстри сказал, что надеется, что объединение Центра Недостаточно представленных Технических Студентов (СИГНАЛЫ) в новый офис Engineering Student Services (ESS) фактически усилит усилия колледжа способствовать разнообразию.

Трем сотрудникам центра сказали в прошлом месяце, что их контракты не будут возобновлены, не действительны с 30 сентября.Несмотря на то, что университет испытывает серьезное финансовое давление, технические должностные лица говорят, что перестройка не делается по бюджетным причинам и что ESS не будет выбрасывать за борт положений штата.

Карен Родс, глава маркетинга и коммуникаций для технического колледжа, говорит, что «урожай» школы — процент студентов, решающих зарегистрироваться в падении, будучи принятым весной — намного ниже для приточных студентов разработки меньшинства, чем это для кампуса в целом. Она говорит, что исследование внешнего консультанта также нашло, что много технических студентов были неудовлетворены текущим уровнем предложенных услуг. «Мы должны стать более дружелюбными и в мелодии с тем, что они хотят”, говорит Родс.Кроме того, школа видела острое снижение в полном проценте меньшинств в его входе в класс — от 11% в 2004 до 6% этой осенью.

Та «тревожная тенденция», говорит Родс, принудил колледж «заново продумать наш подход к обслуживанию недостаточно представленных меньшинств».Однако сторонники боятся, что потребности студентов меньшинства и женщин потеряются в перестановке. Предшественник центра был начат в 1981, и его группа действий — которые включают летнюю программу моста, студенческий опыт исследования, и академический и карьерная рекомендация — был эмулирован за эти годы несколькими другими лучшими университетами. Сторонники СИГНАЛОВ говорят, что текущие статистические данные приводят доводы в пользу больше, не меньше, акцента на потребности тех студентов и что, устраняя центр, поскольку независимый орган посылает сигнал, что колледж растворяет свои обязательства расширить участие.

«Я был абсолютно потрясен, когда я сначала слышал новости», говорит Стэнли Прассин, преподаватель ядерной разработки и бывший объединённый декан, наблюдавший за СИГНАЛАМИ в конце 1990-х. «Это была модель для остальной части кампуса и для всей страны. Число недостаточно представленных меньшинств [в колледже] не то, чем Вы хотели бы, чтобы он был, но проблемы не исчезли.

В любом случае потребность в более интенсивном и независимом подходе к проблеме, кажется, больше чем когда-либо».Райан Шелби, докторант в машиностроении, говорит, что СИГНАЛЫ были большой причиной, он выбрал Беркли. «Я хотел удостовериться, что у меня была система поддержки, и они показали мне, о каком количестве они заботятся. Их единственная миссия состоит в том, чтобы увеличить разнообразие и участие меньшинства в разработке.

Это не просто коллекция программ; это — их весь подход». Шелби является лидером в студенческой группе, просящей, чтобы декан провел более полный обзор влияния центра прежде, чем внести любые изменения.

5 комментариев

  1. С чеченцами отдельная тема….народ интересный….Недаром у русских царей были чеченские батальоны как охрана…..Воевать умеют,нет слов,только их умение надо направить в нужное русло…

Добавить комментарий