Дай мне этого E.T. Религия

дать

Имеет миссия для связи с иностранными цивилизациями, взятыми миссионерский оттенок? Не точно, но социолог в Институте SETI работает над способом объяснить духовные принципы инопланетянам, должен потребность возникать.

Прошлые попытки послать сообщения иностранцам, таким как мемориальные доски, запечатленные с людьми, посланными на миссии Путешественника, избежали таких нечетких и спорных тем как богословие. «Когда люди решали, что включать на космическом корабле Путешественника, они сознательно решили исключить религиозный материал», говорит Дуглас Вэкох, психолог при Поиске Внеземной Аналитики (SETI) Институт в Маунтин-Вью, Калифорния. Вместо этого НАСА придерживалось регистрации Земных звуков, музыки и подобных вековых сообщений. Но это не обязательно означает, что Вы не можете сказать инопланетянину, как и чему поклоняются люди.Для выяснения, какое сообщение послать, Вэкох пытается определить, опытным путем, широкие моральные, этические, и религиозные принципы, лежащие в основе общества.

Вэкох собрал группу из 10 человек от большого разнообразия религий. Волонтеры исследовали 66 духовных афоризмов, таких как «Отношение благодарности создает благословения», или «Красивые мысли строят красивую душу». Тогда они разделили заявления на группы, на основе их подобия.От этого предварительного исследования Вэкох создал «родословную» духовных выражений, категоризировав идеи так же, как биологи организуют разновидности.

Вэкох надеется, что его таксономия упростит превращать духовные принципы в более конкретные условия, которые могли быть поняты под иностранцем. Например, набор принципов, подобных, чтобы «сделать к другим», мог бы быть представлен как средство избежать «циклических неадекватных образцов» порочных кругов ненависти, говорит Вэкох.Другие попытки синтезировать сложное поведение человека в понятные иностранцу символы шипели, когда они пытались передать намного больше, чем чисто научная и математическая информация. «Мы бежали с головой в трудности, когда мы пытались добраться вне технического», говорит математик Аризонского университета Чарльз Девито относительно его собственной попытки создать синтетический язык для связи с иностранцами. «Как спросить о моральных понятиях? Почти невозможно определить Ваши условия».

Но Девито восторжен по поводу работы Вэкоха: «Это — шаг в правильном направлении».

5 комментариев

Добавить комментарий