Цвет числами Paleo

цвет

Когда животные превращаются в окаменелости, они становятся увядшим, темным подобием своего бывшего сам. Даже если оригинальные остатки ткани, пигменты могут быть изменены по эрам. Теперь пара исследователей показала способ вывести истинный цвет переливающихся членистоногих путем измерения рефлексивных слоев на их экзоскелетах.Много животных окрашены пигментами, но эти составы не являются единственным источником цвета.

Крохотные горные хребты звонили, трения дифракции отражают и разделяют свет на различные длины волны. Переливающийся цвет может также явиться результатом поверхностей, названных многоуровневыми отражателями, найденными на некоторых крыльях бабочки, перьях птицы и щитках колотушки.Сверкающие цвета были также замечены на колотушках на 50 миллионов лет по Messel, Германия, ценному кладу изящно хорошо сохранившихся окаменелостей.

Такой цвет редок, и действительно он исчезает, как только эти водно-богатые окаменелости иссякают. Эндрю Паркер, зоолог в Оксфордском университете, Великобритания, объединился с Дэвидом Маккензи, физиком в университете Сиднея, Австралия, для изучения экземпляра с синими покрытиями на его крыльях. Смотря с электронным микроскопом, они нашли квартиру, гладкие слои.

Как у живущих колотушек, слои, чередуемые между 80 и 95 миллимикронов толщиной и изгиб, освещают по-разному.Компьютерная модель предсказала, что, поскольку световые лучи поражают слои, они вмешались бы друг в друга и отразили бы свет прежде всего в длине волны 490 миллимикронов. Это было прикосновением вкуса посреди спектра света, отраженного экземпляром, Паркером и отчетом Маккензи на этой неделе в Письмах о Биологии. Они предполагают, что измерение мультислоев окаменелости могло также использоваться для идентификации истинных цветов в серых экземплярах, собранных в другом месте. «Этой колотушкой мог бы быть Розеттский камень для цветов окаменелости», говорит Паркер, добавляя, что подобные особенности были замечены в трилобитах, ракообразных и других членистоногих окаменелости.

Подход является «очень изящным способом показать, что — с исключительно сохраненным материалом — Вы можете быть в состоянии вывести, каков цвет был», говорит палеонтолог Дерек Бриггс из Йельского университета. Метод мог бы быть в состоянии нарисовать в деталях жизни окаменелости, показывая, например, было ли у потухших животных однажды предупреждение окраски.

Или, масса переливающихся животных могла бы указать, что древняя окружающая среда была особенно солнечной, говорит Паркер. Догадка Бриггса, однако, то, что химические реакции в конечном счете вытирают крохотные слои.

4 комментария

Добавить комментарий