Что американские университеты должны сделать для пребывания на вершине

университет

Что самые большие угрозы к преимуществу американских исследовательских университетов? На прошлой неделе группа Национальных Академий и несколько дюжин званых гостей, окруженных вокруг того вопроса во время встречи 2,5 дней, посвященной требуемому исследованию конгресса того, как те учреждения могут помочь стране процветать в мировой экономике.Отчет не будет отсутствовать до следующего лета, и он вряд ли обратится к вопросу непосредственно.

Но участники, ведущие фигуры в академии и промышленности, предложили диапазон мнений. На одном конце те, кто полагает, что несколько азиатских стран находятся на грани создания исследовательских университетов наравне с лучшим, которое должен предложить Запад. На другом те, кто чувствует не только, что американские исследовательские университеты все еще огромны, но и что помощь остальной части мира повыситься к их уровню принесет пользу всем.Пол Чу, президент, заслуженный из Гонконгского университета Науки и техники, и Уильяма Грина, председателя и генерального директора Accenture, взял на себя инициативу в артикулировании точки зрения, что паритет не далек.

«Я не от Вашего мира, и я вечно благодарен за это», сказанный Грин, обращаясь к контингенту ректоров университета и главных администраторов в комнате. «Что произошло с промышленностью, в 2010 было невероятное изменение энергии, с севера на юг и с запада на восток, с точки зрения экономической мощи и политической власти. У ведущих конкурентов американских компаний сегодня есть имена, которые не может даже объявить средний человек».Грин сказал, что в прошлом году Аксентьюр нанял 64 000 человек, только 7 000 из которых работают в США.

Те же изменения несутся через научное исследование, он утверждал, и в темпе это более быстро, чем думает большинство людей. «Я думаю, что нам нужен призыв к оружию».Чу, теперь преподаватель физики в университете Хьюстона в Техасе, разделяет ту безотлагательность. Одно большое преимущество, которым обладают развивающиеся страны, он отметил, является шансом быть быстрыми последователями. «Остальная часть мира пытается построить себя использование лучшей из американской модели без багажа того, что не работает хорошо», сказал он. «Следующий 5-летний план Китая устанавливает цель посвящения 2% ВВП к исследованию. И местные правительства также умирают с поддержкой пусковых пакетов и других стимулов.

Это — реальная угроза США, и это происходит прямо сейчас».В другом конце спектра, сидевшего Джонатан Коул, социолог и бывший ректор Колумбийского университета, сказавший, что американские университеты могли быть еще более доминирующими, чем, они теперь. «Существует просто слишком много таланта к [американские школы] для становления третьесортными учреждениями», сказал он группе. «Но мы не готовы делать изменения необходимыми для университетов для реализации их потенциала. Таким образом, реальная угроза состоит в том, что склон [прогресса] сгладится, и они никогда не будут достигать своего пика».

Он также убедил группу быть измеренной в ее ответе на Конгресс. «Мне нравится идея призыва к оружию», сказал он. «Но я не думаю, что мы должны преувеличить то, что происходит и что другие могут сделать нам».Коул также подверг сомнению способность Китая охватить «природу академической свободы», добавив, что прохладная поддержка того принципа «замедлит их».

Но бывший президент Массачусетского технологического института Чарльз Вест, теперь президент Национальной Академии Разработки, предположил, что Коул продавал короткий Китай.«Я думаю уровень изменения [в рейтинге], академические учреждения могут быть быстрее, чем Вы описываете», отмеченный Вест.

К которому добавленный Грин, «Я думаю, что скорость глубока, и что [Китай] способен к драматическому прогрессу. Это заставляет меня задаться вопросом, ли это достаточно для нас, чтобы просто грызть вокруг краев, или система должна действительно преобразоваться?»

Участники предложили изобилие мнений о внутренних препятствиях для американского превосходства исследования, которое некоторые участники дискуссии, которых чувствуют, были так же серьезны как внешние угрозы. Участник дискуссии Джеймс Дудерстэдт, бывший президент Мичиганского университета, предположил, что стране нужна национальная образовательная политика, охватывающая ее исследовательские университеты. «Большинство стран имеет один, и это обычно включает заявление о создании X чисел исследовательских университетов мирового класса», сказанный Дудерстэдт. «Наш акцент всегда был на обеспечении доступа. Но возможно у нас должна быть национальная политика, говорящая, что у нас должно быть определенное число глобальных исследовательских университетов».

Но Питер Лэнг, ректор Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, думал, что такой подход будет слишком предписывающим. Он предпочел бы видеть, что правительство удаляет определенные препятствия и затем освобождает игру рынка. «Я не думаю, что [национальная политика] необходима», сказал он." Если Вы напишете право правил, то ведущие университеты появятся."Салли Мэйсон, президент университета Айовы, указала на законодательные собрания штата, сократив поддержку высшему образованию в попытке уравновесить государственные бюджеты. «Мы можем сократить расходы — и мы имеем — потому что мы умны», сказала она. «Но решения о нашем вкладе в креативность и инновации должны находиться под нашим собственным контролем. Зоркие глаза членов законодательного собрания штата не полезны».

Роберт Бердаль, президент Ассоциации с 63 участниками американских университетов, отметил «повышение коммерческих школ» как большая угроза научно-исследовательским институтам. «Я волнуюсь, что общественность рассмотрит их как хорошую альтернативную модель для обучения американских студентов», сказал он группе, не упоминая по имени такие быстро растущие учреждения как университет Финикса и университет DeVry. «Но их структуры издержек совершенно отличаются. Если общественность будет думать, что они более экономически эффективны, то она подорвет наше существование».Председатель группы, Чадского Праздника, сказанного после встречи, что он склоняется к оптимистической оценке Коула того, где американские исследовательские университеты стоят в глобальной иерархии, но что он также договаривается о потребности в решительном действии. «Я соглашаюсь с Коулом, что мы не собираемся настигнуться» остальной частью мира, сказал Праздник, председатель Банка Америки и бывший генеральный директор Дюпона, ScienceInsider. «Но это не означает, что Китай не делает большой работы по использованию ее науки и техники, чтобы создать рабочие места и повысить уровень жизни для ее людей. Мы не находимся позади, но когда Вы видите, что кто-то закрывается на Вас настолько быстро, мы должны удостовериться, что наши университеты делают то, что они должны сделать для укрепления нашей экономики.

И ясно мы не».Цитируя финансирующие сокращения к государственным учреждениям в Калифорнии и других государствах, сам Коул предупредил, что «мы могли унести ее, если мы следуем за лидерством некоторыми государствами, которые, кажется, не понимают, что бесконечно более трудно воссоздать превосходство, чем сохранить его».

Праздник повторил то чувство: «Если мы даже отстанем, то будет очень трудно возвратиться на вершине».


5 комментариев

  1. Отделяйте мух от котлет. Право на борьбу народа против узурпации власти — записано в конвенции о правах человека ООН 1948 года. Сепаратуция — это не борьба против власти, это борьба за раскол страны. Криминальное преступление.

Добавить комментарий