Ассигнование Сената повысило бы NSF, бюджеты NIH

сенат

В некоторых хороших финансовых новостях вчера для американской научной общины, группа расхода Сената обработала федеральный бюджет 2011 года, который дал бы несколько научных увеличений управлений, которые являются близко к их требуемым уровням. Но лоббисты говорят, что слишком рано праздновать.И комплексный законопроект, представленный сенатором Дэниелом Иноуаем (D-HI), председателем Комитета Сената по ассигнованиям, и закон, принятый на прошлой неделе палатой представителей, финансировали бы правительство в течение сентября 2011.

Но это — то, где подобие заканчивается. Законопроект Сената содержит $20 миллиардов больше во внутреннем контролируемом расходе, чем версия палаты для начинающих, несмотря на то, что это все еще на $26 миллиардов ниже президентского запроса о $1,134 триллионах.

Путем сшивания вместе 12 отдельных ассигнований, проектированных ранее в том же году, это также содержит языковые программы влияния в каждом федеральном агентстве. Напротив, законопроект палаты, принятый на прошлой неделе, держал бы большинство управлений к потоку (2010) уровни расхода, несмотря на то, что это обеспечивает некоторые маленькие повышения для нескольких управлений.Законопроект Сената также содержит $8 миллиардов в ассигнованиях, проекты, выбранные отдельными участниками для пользы их районам или государствам. Много университетов являются бенефициариями такого щедрого дара.

Например, ассигнование этого года включает заключительный взнос в размере $45 миллионов для комплекса зданий исследования в университете Алабамы, любезности сенатора Ричарда Шелби (R-AL), кто с 2008 мучил $135 миллионов для его alma mater.Те деньги несомненно вызовут борьбу в Конгрессе, однако, поскольку большинство республиканцев и много демократов говорят, что они выступят против любого ассигнования, содержащего такие конфеты. Счет Палаты сторонится той освященной веками практики, несмотря на то, что много участников тайно рады, что их коллеги Сената вставили их.

Относительно определенных управлений автобус Сената дал бы Национальному научному фонду (NSF) увеличение 5,7% к $7,345 миллиардам. То, что повышение за $419 миллионов близко к президентскому требуемому увеличению на $498 миллионов для управления. Напротив, версия палаты держала бы NSF к своему текущему бюджету за $6,926 миллиардов. Законопроект Сената также приказывает, чтобы NSF вел свои программы для поддержки исторически черных и племенных колледжей и университетов, отклоняя просьбу NSF слить их в единственную программу для обслуживания недостаточно представленных групп.

Национальные Институты Здоровья (NIH) получили бы три четверти его требуемого увеличения на $1 миллиард. То, что повышение за $750 миллионов еще лучше, чем версия палаты, которая держала бы NIH к его текущему бюджету за $31 миллиард. Законопроект Сената также дает $194 миллиона NIH для продолжения его спорного Национального Детского Исследования, надеющегося следить за 100 000 детей от рождения до взрослой жизни. И это удваивает $25 миллионов в версии палаты для программы разработки лекарственного средства, созданной в парламентской реформе здравоохранения.

«Факт, что NIH получил что-либо, является большим», говорит Дженнифер Зейцер Федерации американских Обществ Экспериментальной Биологии (FASEB) в Молитвенном доме, Мэриленд. Участники FASEB послали 9 500 электронных писем законодателям, убеждающим их дать NIH повышение за $1 миллиард, которое просил президент.Законопроект Сената соответствует языку в счете палаты для научных программ в НАСА и Министерстве энергетики (DOE). Для НАСА это — хорошие новости — это удовлетворяет полному 12%-му запросу президентом к $5,006 миллиардам.

Для Офиса САМКИ Науки; однако, это — лентяй: Вместо требуемого увеличения на 4,4% офис поддержал бы свой текущий бюджет $4,9 миллиардов. Одновременно, новое управление САМКИ для финансирования инновационного энергетического исследования процветало бы в соответствии с любым законопроектом. Сенат предоставляет $200 миллионов для энергии управления перспективных исследований, тогда как счет палаты удовлетворяет президентскому запросу за $300 миллионов для 3-летнего управления.

Таким образом, что является следующим? Иноуай надеется выиграть принятие Сената своего счета в ближайшие дни, несмотря на то, что республиканцы будут делать попытку различных парламентских маневров для протягивания того расписания.

Если Иноуай преуспеет, то палата, как ожидают, охватит более высокие уровни расхода. Если республиканцы преобладают, однако, то Конгресс может плыть на плоскодонке ассигнование 2011 года в следующий Конгресс, в котором республиканцы будут управлять демократами палаты и Сената, будет держать только незначительное большинство.

Если это происходит, говорят научные лоббисты, даже плоские бюджеты могут быть чрезмерно оптимистичными.

2 комментария

Добавить комментарий