Чрезвычайный дом для простых организмов

организм

Этот жук является чрезвычайным, даже для класса организмов, известных как «экстремофилы». При рассмотрении глубин заброшенного медного рудника бригада ученых обнаружила микроорганизм, остающийся в живых в некоторых самых кислых водах на Земле в на вид невозможном pH около 0. Это делает это существо, члена микробового королевства Арчэеа, одного из нескольких устанавливающих учет жуков, которые могут обычно переживать в условиях токсичное вещество к жизни, поскольку мы знаем это.Не только делает Железноплазму acidarmanus, остаются в живых, но и она положительно процветает.

Действительно, это составляет подавляющее большинство форм жизни, найденных глубоко в неприветливой шахте Айен-Маунтина около Реддинга, Калифорния, отчет Катрина Эдвардс Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе и ее коллеги в выпуске 10 марта Науки.В течение прошлых 2 лет бригада периодически испытывала воды шахты, изолируя и выращивая единственную разновидность, преобладающую для проверки ее образа жизни. Они нашли, что F. acidarmanus становится лучшим в pH 1,2, но может остаться в живых от pH 0 к 2,5.

Большинство других организмов, восстановленных от кислотного шахтного дренажа, будет процветать в pH 2,5 и уметь обойтись где угодно от pH 1 — 4. Другие исследователи также столкнулись со следами микробовой жизни в очень кислых параметрах настройки, таких как реакторы раньше выщелачивал драгоценные металлы из низкокачественной руды. Но Эдвардс и ее коллеги являются первыми, чтобы собрать и определить количество этих Archaea от более естественной среды. Они с тех пор нашли те же или тесно связанные разновидности на других местах всюду по шахте.

Выносливость жука является еще более удивительным рассмотрением ее архитектуры. Большинство микроорганизмов имеет клеточные оболочки для защиты, но F. acidarmanus заключен в то, что, кажется, просто простая клеточная мембрана — на вид неосновательный способ принять меры против серной кислоты и большого количества меди, мышьяка, кадмия и цинка, также существующего в дренаже. Все же их клеточная мембрана «кажется полностью способной к поддержанию их в окружающих средах, которые разрушили бы большинство других организмов», чудеса Уильям Гайорс, geomicrobiologist в Корнелльском университете.

Одинаково озадачивающий, высокая кислотность кажется важной для того, чтобы сохранить мембрану в целости. Исследователи пытаются выяснить, как это работает.

Открытие этой archaeal разновидности предполагает, что еще более причудливые микроорганизмы могут существовать там, возможно жуки, остающиеся в живых в отрицательных pH. «Если Вы продолжите смотреть, то Вы найдете их», предсказывает Принстонский университет geochemist Таллис Онстотт.


5 комментариев

Добавить комментарий