Человеческое развитие убыстряется

развитие

Многочисленная еда упростила чем когда-либо прежде переживать и воспроизводить во многих частях мира, таким образом, заманчиво думать, что наша разновидность прекратила развиваться. Но спорное новое исследование говорит, что это не так.

Далекий от замедления, человеческое развитие убыстрилось за прошлые 40 000 лет и стало в 100 раз быстрее за одних только прошлые 5 000 лет, согласно анализу. Это означает, что даже при том, что некоторые люди были путешественниками, скрещивающимися, большинство людей на различных континентах становится более отличающимся, вместо того, чтобы смешаться вместе с одной генетически однородной гонкой.В текущем исследовании бригада исследователей во главе с палеоантропологом Генри Харпендингом из университета Юты в Солт-Лейк-Сити проанализировала ДНК от 270 человек в Международном Проекте HapMap, усилие идентифицировать разновидности в человеческих генах, вызывающих болезнь. Бригада искала полиморфизмы единственного нуклеотида (SNPs) — мутации в аллели, распространяющиеся всюду по популяции — и просмотренные данные о последовательности от европейцев, африканцев и азиатов.

Исследователи искали SNPs, которые были между десятками тысяч основ идентичной ДНК во многих людях в популяции, потому что это предполагает, что мутация выгодна и под недавним давлением отбора, которое будет сохранено в происхождении.Развитие ускорило в 1800 человеческие гены, охватывающие приблизительно 7% генома человека, бригада Харпендинга сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Большинство мутаций следовало из драматического бума популяции, они предлагают. Когда популяции расширяются, число увеличений мутаций, повышая возможности для благоприятного генетического варианта, который может улучшить выживание и пронестись по популяции (таким же образом, что большая популяция насекомых развивает ген для сопротивления пестициду быстрее, чем небольшое население).

Несмотря на то, что исследователи не знают идентичности большинства генов, они говорят, что довольно многие, кажется, ответы на изменения в диете и новой волне опасных болезней, пронесшихся через населения, когда они начали заниматься сельским хозяйством. Некоторые примеры включают мутации, позволяющие взрослым переваривать крахмал, жирные кислоты и лактозу в молоке, включая мутации, возникшие в европейцах. Другие улучшают сопротивление болезням, таким как малярия, СПИД и желтая лихорадка в африканцах. Несколько генов, связанных с производством человеческой спермы также, являлись объектом выбора за прошлые 10 000 лет.

В целом, «темп изменения ускорился много за прошлые 40 000 лет, тем более, что конец Ледникового периода», говорит Харпендинг.Результаты убедительны антропологу Кларку Ларсену из Университета штата Огайо в Колумбусе. Но не все на борту. «Я не отклоняю недавний быстродействующий выбор», говорит генетик Кеннет Кид из Йельского университета. «Но я еще не убежден, что такой быстродействующий выбор в таком количестве мест в геноме произошел….

Я думаю, что нам нужно намного больше данных».

4 комментария

  1. забыл добавить алень, что у спутницы Немцова мама была украинкой, папа — грузином, гражданстство — США, а работала — в Госдепе )))

Добавить комментарий