Чат пола крылана вызывает размолвку сексуального домогательства

Фелляция, крыланы и обвинения в сексуальном домогательстве. Это компоненты скандала, выходящего из-под контроля в Ирландии в Университетском колледже пробке (UCC). В прошлом году официальная жалоба сексуального домогательства была представлена против биолога Дилана Эванса неназванным коллегой UCC. Несколько месяцев назад, после того, как комитет расследовал дело, UCC санкционировал Эванса, требуя, чтобы он подвергся рекомендации, которой он требует, повредил его возможности в течение срока.

Затруднение случая? Научная газета о половом поведении крылана, согласно документам UCC, пропущенным вчера.По крайней мере одна вещь вне сомнения: Крыланы сфинкса разновидностей Cynopterus действительно выполняют фелляцию.

Это неожиданное наблюдение появилось в рассмотренном пэрами исследовании, изданном в прошлом году в журнале PLoS ONE. Эванс, темы исследования которого включали развитие эмоций, роботов и принятия решения, был очевидно так заинтригован, он разделил бумагу с несколькими коллегами UCC, включая того, который выровнял нагрузки преследования. В письме в университет Эванс утверждает, что сделал так не как сексуальное домогательство, но «просто, потому что я читал газету при ходьбе ее офисом и думал, что она могла бы счесть его интересным».Занимающийся расследованиями комитет UCC симпатизировал, но все еще нашел Эванса в ошибке, отметив в письме 11 февраля президенту университета, Майклу Мерфи:

Вопрос для нас состоит в том, может ли действие доктора Эванса обоснованно быть расценено как сексуально наступление, оскорбив или пугающий к [имя, отредактированное]. Мы находим, что действие было шуткой с сексуальной инсинуацией, и было разумно для [имя, отредактированное] быть нарушенным, будучи подаренным его в одном только ее офисе. Мы поэтому находим, что жалоба на этом действии поддерживается, хотя это не была причина намерения доктора Эвана [так] преступление.В ответ Мерфи санкционировал Эванса 23 марта, придя к заключению, что «поведение этого типа совершенно недопустимо». (Эванс предоставил копии этого и другие документы, связанные со случаем на этом веб-сайте).

Эванс утверждает, что незаконно подвергается нападению и что факты случая были искажены. Например, он утверждает, что был другой коллега, присутствующий в офисе, когда он разделил бумагу крылана. Эванс сказал ScienceInsider по электронной почте, что не выпустит имя этого свидетеля, потому что «было бы слишком легко идентифицировать истца, если бы я сделал, и я хочу защитить законную анонимность истца».

В открытом письме о его веб-сайте добавляет Эванс:Один из следователей заявил во время нашей встречи, что нашел, что научная бумага была «грязна» (его точное слово). Это предполагает, что у следователя нет знакомства с научной литературой в этой области.

Научные блоггеры помчались к защите Эванса, и ирландская Федерация университетских Учителей послала открытое письмо (PDF) в обращение UCC к санкциям, которые будут полностью изменены. Более чем 2 000 человек подписали прошение в его защите.

В пресс-релизе, отправленном по почте сегодня к веб-сайту университета, UCC порицает утечку документов конфиденциального расследования и заявляет, что «не было бы надлежащим прокомментировать далее».

2 комментария

  1. Очень просто решить эту ситуацию: достаточно ментам повязать всех ЛГБТшников за нарушение админ. порядка и проведения несанкционированного митинга(а до этого Михо должен его запретить) и всё.
    Гее в автозаке, русский дух цел и сохранен, ПС никого не бьет.

Добавить комментарий