Британский музей возвращает останки человека аборигенам

человек

Сегодня Музей естественной истории (NHM) в Лондоне объявил, что это возвратит значительную коллекцию украшенных голов, мамы и других останков человека 19-го века их коренным потомкам на Островах Пролива Торреса. Соглашение демонстрирует «впервые в Соединенном Королевстве новый способ обратиться к заявлениям о репатриации в том, что было ранее чрезвычайно поляризованными дебатами», говорит Ричард Лейн, директор науки в NHM.Британские музеи не известны быстрой репатриацией объектов, таких как известные мраморы Парфенона Греции, но за 18 месяцев переговоров, ученые NHM объяснили научную важность и заботу об остатках старшим на Островах Пролива Торреса, архипелаге между северным побережьем Австралии и Новой Гвинеей. Музей также предложил нанимать островитянина, который будет учиться работать с научной точки зрения с остатками в музее, и должностные лица музея также оставили за собой право сохранить коллекцию, если это кажется вероятным, чтобы быть разрушенным.

Большинство остатков прибыло из полости на острове Пулу, месте, священном людям, живущим на острове Мэбуиэг. Миссионерскому учителю удалили остатки из полости после того, как сообщество острова преобразовало в христианство; многие украшенные черепа и челюстные кости закончились с дилером, продавшим их музею в 1884.

Мама была пожертвована музею, и островитяне торговали другими остатками во время раннего к середине 19-го века чиновникам и натуралистам на борту Военно-морских Гидрографических судов, включая одно, на котором близкий друг Дарвина, английский биолог Томас Хаксли, служил хирургом. Они были добавлены к коллекции музея 20 000 останков человека.После Островных старших Пролива Торреса, которых попросили остатков, ученые музея смогли идентифицировать происхождение 141 остатков скелетной и мягкой ткани, в пределах от единственного зуба редкой маме. Они связали 119 человек с островами Пролива Торреса, включая 19 к определенным островам.

Сообщения в печати в Соединенном Королевстве предполагают, что некоторые исследователи обеспокоены, что их способности продолжать изучать эти остатки будут препятствовать. Но пресс-релиз NHM описывает старших островов, как " глубоко затрагиваемых» перемещением, по словам Неда Дэвида Островов Пролива Торреса.


1 комментарий

Добавить комментарий