Бразилия обращается за советом на R&D стратегии

бразильской науки

Американские исследователи будут играть большую роль в новой группе, установленной правительством Бразилии для изучения будущего науки в стране, где основное R&D сокращение бюджета, заказанное правительством в этом году, имеет исследователей, разъедающих.Нейробиолог Мигель Николелис из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, выявлялся Научным министром Алойцио Меркаданте для продвижения «Комиссии будущего», 21? членская группа, которая изучит направление бразильской науки.

Николелис, создавший лабораторию нейробиологии в Натале в северо-восточном регионе Бразилии, время от времени был острым критиком системы Бразилии для финансирования науки, называя его консервативным и бюрократическим.Членство группы включает много нейробиологов, а также семь иностранцев.

Названный группе Патрик Аебишер, президент Ecole Polytechnique Federale de Lausanne в Швейцарии; бразильский биолог исходной клетки Стивенс Реэн; и Алан Рудольф, бывшее должностное лицо американского Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ теперь с Международным Фондом Сети Нейробиологии в Нью-Йорке.Среди других Американских участников Джон Каас, нейробиолог в Университете Вандербилт; Виктор Нассензвейг, специалист по инфекционной болезни бразильского происхождения в Нью-Йоркском университете; Роберт Бишоп, бывший генеральный директор Кремниевой Графики; и Уильям Феирейсен, высокая эффективность вычислительный эксперт в Intel.

Группа будет составлять долго? назовите планы, но должен будет также рассмотреть сокращение бюджета за $577 миллионов, Министерство Науки и Технологии будет поражено этим годом. То число объясняет приблизительно 11% прошлогоднего бюджета.Научный расход рос быстро в Бразилии, вместе с другими правительственными издержками.

Однако опасения по поводу роста инфляции и экономики с тенденцией к неконтролируемый инфляции вели, недавно выбрал президента Дилму Русеф, чтобы заказать всесторонним сокращениям всего приблизительно $30 миллиардов.Луис Давидович, физик в Федеральном университете Рио-де-Жанейро, не привлеченный в группу, говорит, что уже возможно сделать один вывод: «Если сокращения R&D и бюджетов образования продолжаются, будущее бразильской науки будет темным».

3 комментария

Добавить комментарий