Большой размер не сохранил птерозавров основанными

птерозавр

До несколько лет назад, немного исследователей сомневались, что птерозавры, гигантские крылатые рептилии с возраста динозавров, могли полететь. Тогда две бумаги, казалось, основывали, по крайней мере, самые большие виды птерозавров.

Теперь новое исследование отложило птерозавров в воздухе.Первая основная проблема для полета птерозавра прибыла из бригады японских и французских исследователей в 2009.

На основе доказательств современных морских птиц группа пришла к заключению, что любое животное, весящее больше чем 41 килограмм, испытает затруднения при пребывании наверх — проблема для более крупных птерозавров, склонивших чашу весов в нескольких сотнях килограммов. «Та бумага раздражила heck из большинства людей, работающих над птерозаврами», говорит Дэвид Анвин, палеобиолог в Лестерском университете в Соединенном Королевстве.Но критика не закончилась там.

Ранее в этом году исследование канадского палеонтолога Дональда Хендерсона достигло подобного вердикта. Он оценил, что птерозавр Quetzalcoatlus northropi, ранее маркировал крупнейшую листовку всего времени, склонил чашу весов в 544 килограммах и таким образом никогда не мог становиться в воздухе.

Как другие скептики, Хендерсон предположил, что крылатые животные, должно быть, потеряли свои производительности полета где-нибудь во время их развития, вынудив их идти.Это послало палеонтологов Марка Виттона из университета Портсмута в Соединенном Королевстве и Майкла Хабиба из университета Чатема в Питтсбурге, Пенсильвания, назад к окаменелости, рекордной, скудной, как это было. Дуэт проанализировал кости из Техаса, Румынии и Канзаса.

Учет так недостаточен, у них не было многого для работы с вне фрагментов крыла, ноги и шейных позвонков, примерно приблизительно 5% органа, хотя Виттон говорит, что они получили «важные биты», которые могли сказать им о полете.Обращение в бегство.

Восстановленная скелетная модель показывает, как потухший птерозавр мог снять использование всех четырех из его ног.Кредит: Джулия МолнэрБольше научных видео новостей

Исследователи нашли, что кость плечевой кости в руке нескольких птерозавров была по крайней мере в два раза более сильной, чем будет предсказано для птицы того же размера. Это открытие оказало поддержку одному из подозрений Хабиба: В отличие от птиц, снимающих использование только их маленькие задние ноги, птерозавры взлетели со всеми четырьмя из их конечностей (посмотрите видео).

С добавленной силой их намного более сильных передних конечностей даже могли оторваться от земли гиганты как Quetzalcoatlus, бригада сообщает онлайн сегодня в PLoS ОДИН. «Очень трудно объяснить, почему птерозавры перешли к таким длинам для имения таких сильных костей…, если они ничего не делали с ними», говорит Виттон.И как только птерозавры стали в воздухе, они остались наверх. Некоторые окаменелости Pteranodon, птерозавра приблизительно с 7-метровым размахом крыла, были найдены в осадке, что, в то время, когда животные жили, будет далеко отсутствовать в океане, сотнях километров от самой близкой береговой линии.

Они являются слишком хорошо сохранившимися, также были вымыты там, говорит Виттон. Это оставляет только еще одну возможность: Pteranodon, должно быть, полетел.Для других экспертов по птерозаврам бумага приносит смесь облегчения и разочарования. «Я абсолютно уверен, что они правильны, которым могли управлять эти животные», говорит Непобеда.

Но с другой стороны, «Я не думаю, что это — столь эффективный ответ, как это, возможно, было». Часть причины, Непобеда говорит, то, что авторы не показали всю свою работу.

Некоторые данные и вычисления, они раньше получали их числа по прочности кости и размаху крыла, отсутствуют в бумаге. Кроме того, многие их вычисления зависят в большой степени от массовых оценок для птерозавров. Авторы приняли массу 250 килограммов для гиганта Quetzalcoatlus, когда в действительности, говорит, что Непобеда, такие массовые оценки значительно различаются.

Хендерсон, написавший работу 2010 года, утверждая, что Quetzalcoatlus был слишком огромен для полета, также подвергает сомнению оценки авторов массовой и прочности кости. «Они делают очень большую экстраполяцию», говорит он. Пока ученые не находят полный скелет гигантского птерозавра — или даже половина из одной — Хендерсон говорит, что у них не будет доказательств, они должны сказать что-либо категорическое. Тем временем он говорит, «быть осторожным и ждать лучшего материала окаменелости.

Это прибудет».

4 комментария

Добавить комментарий