Больше риса, пожалуйста: 13 рисовых геномов показывают способы не отставать от постоянно растущего населения

Обширный новый генетический ресурс, созданный командой во главе с Дорин Во, доктором философии, Cold Spring Harbor Laboratory (CSHL) и американского Министерства сельского хозяйства, ускорит усилия развивать новые рисовые варианты, руководящих заводчиков к генному использованию заводов, чтобы сопротивляться вредителям, процветать в неприветливой окружающей среде и произвести богатые количества зерна.В исследовании во главе с доктором Родом Вингом, ученым завода из Аризонского университета, и доктором Джошуа Стайном, менеджером научной информатики в CSHL, международный консорциум ученых упорядочил геномы семи диких разновидностей риса и двух одомашненных культурных сортов растения: терпимое к засухе разнообразие назвало Nagina 22 и IR8, так называемый «рис чуда», высокопродуктивное разнообразие развитый в 1967 и основной во время Зеленой Революции, которая помогла уменьшить голод в Азии.

Сравнивая эти девять новых рисовых последовательностей генома с четырьмя ранее доступными дикими рисовыми геномами, команда произвела говорящее новое представление в 15 миллионов лет завода эволюционная история.Поскольку недавно созданный генетический ресурс так широк, представляя отдаленно связанные рисовые разновидности, которые развились в средах обитания всюду по Азии, Африке, Южной Америке и Австралии, это позволяет исследователям к нолю – в на ценных последовательностях, которые были сохранены как заводы, адаптированные к различным растущим условиям. «Мы в состоянии посмотреть на эти дикие разновидности, которые были выставлены различным болезням или другим проблемам.

В некоторых случаях эти заводы были в состоянии приспособиться к тем проблемам, и мы видим следы этого в геноме», объясняет Во, Дополнительный Адъюнкт-профессор CSHL.В отчете, опубликованном 22 января 2018 как часть темы номера по своей природе Генетика, команда подчеркивает один набор ценных инструментов, раскрытых в их анализе: тысячи генов, которые, кажется, кодируют сопротивление болезни. Используя эти гены, чтобы развивать зерновые культуры, которые лучше оборудованы, чтобы сопротивляться инфекции грибами, бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы могли уменьшить потребность в пестицидах, и помощь гарантируют более надежные рисовые урожаи во всем мире.

Стайн говорит, что информация, включенная в недавно доступные геномы, ускорит развитие улучшенных рисовых напряжений через традиционные методы размножения, а также при помощи новых генетических технологий. Сравнительный анализ команды также предлагает ученым новые подсказки в молекулярные механизмы, которые стимулируют эволюцию новых черт потенциальной ценности заводчикам.


Блог Ислама Уразова