Более сильное лунное рождение?

более

Это взяло еще больший катаклизм для формирования луны, чем исследователи думали, новое исследование предлагает. Луна, как думают, является наследством резкого столкновения между небольшой планетой и ранней Землей, отправившей развалины, позже соединившиеся в луну.

Теперь подробное машинное моделирование, описанное в завтрашней проблеме Природы, предполагает, что приточный объект, первоначально изображенный как о размере Марса, возможно, был дважды настолько большим для поднимания достаточного количества развалин.Гигантский сценарий влияния заменил более раннюю картину в который Земля и луна оба сформированные в приблизительно то же время. Но лунные камни, возвращенные миссиями Аполлона начала 1970-х, содержали удивительно маленькое железо по сравнению с камнями на Земле, указывая, что эти два родились при весьма различных обстоятельствах.

Таким образом, планетарные ученые предложили, чтобы столкновение между ранней Землей и другим protoplanet изгнало материал из внешних слоев обоих protoplanet на орбиту вокруг Земли. Поскольку большая часть железа Земли уже снизилась к ядру, отправленный материал будет содержать более легкие элементы.

В конечном счете в теории говорится, материал, охлажденный и собранный в группу вместе для формирования луны.Детали того, как шторм орбитального силикатного пара, следующего из влияния, осел для предоставления единственной, крупной луны, были туманными, как бы то ни было.

Для заполнения истории группа из трех исследователей в университете Колорадо и Технологическом институте Токио построила подробную компьютерную модель, моделирующую гравитационные взаимодействия приблизительно между 2 000 орбитальных шариков развалин и Земли.Вычисления показали, что небольшая луна (и иногда два) сформируется вполне с готовностью из развалин, как правило меньше чем через год. Но создание крупной луны оказалось значительно более трудным. «Процесс очень неэффективен», говорит Глен Стюарт, член команды в университете Колорадо. «Как правило, три четверти материала отступают к Земле».

Как только доминирующая глыба начинает формироваться, он говорит, ее гравитационный рывок может замедлить другие части вопроса, послав им на медленной траектории назад к Земле. Таким образом для создания сегодняшней луны моделирования потребовали, чтобы начальное столкновение подняло, по крайней мере, вдвое больше развалин как требуется предыдущими компьютерными моделями.

И это могло потребовать большего органа влияния.Но другие средства моделирования не готовы принять заключение. «Это очень, очень предварительные результаты», предостерегает Аластер Кэмерон, астроном в Гарвардском университете и человек позади многих моделей самого влияния.

5 комментариев

  1. Я бы на месте Путина просто дал бы бесплатно газ на эту зиму Украине,оформили бы как гуманитарку….Народ России это бы понял.Власти Украины..чувствуется наплевать на свой народ,приближается зима,а они всё виноватых ищут,а не думают,что будет с народом зимой….Просто паразительно…..это преступление против своего народа…

Добавить комментарий